Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2017, 13:57   #4261
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
есть один дизельный Вариант Хайлайн
Я смотрю мало кого не интересует полный привод на авто.Все достаточно моно-?
Для меня в выборе пассата предпочтительнее Alltrack,именно по причине ПП

Последний раз редактировалось westkaa; 06.09.2017 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 14:13   #4262
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

westkaa,
запред на въезд дизелей без сажевого фильтра действует в Штуттгарте с 2012 года (зеленая планшетка). Так что здесь ничего нового. C 2010 года запрещен сквозной проезд грузовиков. С 2019 года будет разрешен въезд только дизелям с евро-6. Так что пока никаких особенных запретов там нет. Есть (при превышении ПДК) "рекомендательные" щиты с советом пересесть на общественный транспорт. Возможно введение въезда для четных/нечетных номеров авто по соответствующим дням при превышении ПДК.

Дизель 3.0 недавно у Порше попал под запрет. Потому естественно, что они его пока на Кайен и не могут предложить, даже если бы хотели. А в плане купли/продажи - политики перед выборами кидаются в крайности и никто не знает куда это все вырулит в итоге. Потому народ и не хочет брать дизельные автомобили. Одних только дизельных автомобилей с нормами до евро-5 включительно в стране около 13 миллионов. Так что с запретами все не так просто.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 14:21   #4263
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Для меня в выборе пассата предпочтительнее Alltrack,именно по причине ПП
Ну, я в целом стою на тех же позициях, именно Алтрек для меня сейчас выглядит основным вариантом по совокупности всех своих свойств и цены.
Как я понял для 366 ПП не так важен, как дизель+универсал. Ему свой нынешний дизельный сарай скоро менять, и Пассат-Вариант самый очевидный вариант, т.к. Супербы идут только бензиновые.
Если же нужен именно дизель+ПП+универсал, то Кодиак вполне годится, хотя я бы призадумался про ХС-60 или Диско-спорт
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 15:13   #4264
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
На Московском рядом с Максидомом есть один дизельный Вариант Хайлайн, 2,19 просят
Да,видел в инете. Номинал у него 2,520млн. Интересно,вспомнит меня руководитель этого ОД. Лет 25 назад трудились с ним в одной конторе. А еще,ранее,он в первом составе "Кино" музицировал. Мож скидку даст.
Есть также еще один неплохой пассат в веселом поселке.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Ему свой нынешний дизельный сарай скоро менять
Даже мыслей нет таких. Зачем?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
для 366 ПП не так важен, как дизель+универсал.
Мне совокупность качеств нужна. А6 пока никто не отменял. А случись распродажа трехлитровых бензиновых кваттр,то вполне можно и поступится принципами.

Последний раз редактировалось 366; 06.09.2017 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 15:26   #4265
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Ну, я в целом стою на тех же позициях, именно Алтрек для меня сейчас выглядит основным вариантом по совокупности всех своих свойств и цены.
Как я понял для 366 ПП не так важен, как дизель+универсал. Ему свой нынешний дизельный сарай скоро менять, и Пассат-Вариант самый очевидный вариант, т.к. Супербы идут только бензиновые.
Если же нужен именно дизель+ПП+универсал, то Кодиак вполне годится, хотя я бы призадумался про ХС-60 или Диско-спорт
Из этих соображений и купил октавию сарай 4х4. Смотрел тоже на алтрак, но потом подумал, что почти тоже самое (чуть скромнее конечно) можно купить на 1М дешевле. Так в итоге и сделал. Да, мотор мене мощный, да дсг6, нету пару зачетных опций... НО на 1М дешевле

А про ХС-60 (новый) и Диско-спорт задумываться не надо Разве что, почему они так дорого стоят ;)
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 16:03   #4266
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
НО на 1М дешевле
Это затягивает

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
А случись распродажа трехлитровых бензиновых кваттр
На эти скидки всегда максимальные, из-за налога, наверное. Двухлитровые полноприводные почти без скидки. У лизинговых компаний их много, многие работают с физ. лицами. Если не кредит/лизинг, то можно пробить через них кто готов продать с хорошим дисконтом и действовать зная брод.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 18:01   #4267
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
А про ХС-60 (новый)
Ну, их еще пока нема, а текущие, которые скоро станут "старыми" хуже то от этого не станут
Цитата:
Диско-спорт задумываться не надо Разве что, почему они так дорого стоят
Сейчас конец года, а дилеры ЛР всегда очень охотливы до скидок в этот период, сам так едва не стал владельцем Фрила из-за весьма заманчивой скидки. Если у них и сейчас схожий уровень "щедрости", то средний по комплектации Диско-спорт может выйти на уровне Кодиака, 2,7-2,8, при таком соотношении мой выбор скорее Диско-спорт, все-таки он попородистее, как ни крути
Вот для примера http://landrover-rolf.ru/instock/#/c...B5%D0%BB%D1%8C
Старый 06.09.2017, 18:20   #4268
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Ну, их еще пока нема, а текущие, которые скоро станут "старыми" хуже то от этого не станут

Сейчас конец года, а дилеры ЛР всегда очень охотливы до скидок в этот период, сам так едва не стал владельцем Фрила из-за весьма заманчивой скидки. Если у них и сейчас схожий уровень "щедрости", то средний по комплектации Диско-спорт может выйти на уровне Кодиака, 2,7-2,8, при таком соотношении мой выбор скорее Диско-спорт, все-таки он попородистее, как ни крути
Вот для примера http://landrover-rolf.ru/instock/#/c...B5%D0%BB%D1%8C
Старый хс60 тесный сзади, имеет маленький багажник, и в обслуживание стоит дорого. Если это не смущает, то, да, в хорошей комплектации с хорошим дисконтом, машина интересная.
Диско, кроме того, что стоит дорого, так же дорог в обслуживании. Ещё его и страховать дорого. Ну и как по мне, то внешне какой-то не правильный. Не знаю как по другому сказать, но что то не то. Фрил нравится, диско 4 - тоже. А вот новые диско, что спорт, что не спорт - нет.
И на фоне всего этого, мишка с прайсом 2,7м, от которого ещё можно и скидку получить, по соотношению цена-опции-утилитарность выглядит намного интереснее
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 19:09   #4269
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Старый хс60 тесный сзади, имеет маленький багажник, и в обслуживание стоит дорого. Если это не смущает, то, да, в хорошей комплектации с хорошим дисконтом, машина интересная.
Диско, кроме того, что стоит дорого, так же дорог в обслуживании. Ещё его и страховать дорого. Ну и как по мне, то внешне какой-то не правильный. Не знаю как по другому сказать, но что то не то. Фрил нравится, диско 4 - тоже. А вот новые диско, что спорт, что не спорт - нет.
И на фоне всего этого, мишка с прайсом 2,7м, от которого ещё можно и скидку получить, по соотношению цена-опции-утилитарность выглядит намного интереснее
Я бы сказал, что ХС-60 не тесен, а он имеет меньше места, чем Мишка, тем не менее на заднем ряду достаточно комфортно, да, это нижняя граница нормы, но тем не менее все-таки нормы. С багажником ситуация аналогичная, минимальная достаточность (ну, или мне просто после ХТ-5 так показалось)
Ценник на Диско я привел, 2,7 это разве сильно дорого за столько машины? ИМХО честный прайс. Про цену страховки не узнавал, но я не помню, чтобы Диско был в хитах у угонщиков. Главный минус - цена обслуживания у официалов, тут да, у Вольво та же фигня. Но при этом у Диско ситуация лучше, чем у Вольво, т.к. если верить форумам, то во всяком случае в Питере обслуживать Диско у неофициалов можно вполне качественно и не сильно дорого. Фрил показал себя машиной надежной и эдакой нетипичной для ЛР. Диско-спорт по части основных узлов прямой наследник Фрила. Можно надеяться, и отчасти форумы эту надежду подтверждают, что и Диско-спорт не особо прихотлив
Старый 06.09.2017, 19:34   #4270
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Matteo, Вот в 2008 понравился суперб...
Ничего похожего с тех пор не испытываю.
А с годами осознание правильно сделанного выбора только укрепляется все больше! И альтернатива не появляется...

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi

Опции темы