Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2013, 16:33   #821
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Расход топлива 1,8TSI

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
так все ж видно!
Видно что счетчик на панели обнуляли 270 назад, только вот счетчик этот с БК никак не связан.
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 17:47   #822
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

У меня на 1.8 на ручке расход был самый минимальный 5.9 л/100 км. Ниже не удавалось.
Зато на 2.0 на dsg-6 сейчас ниже 6.8 л/100 км не вижу даже в тошниловском варианте движения 90-100 км/ч на трассе гладя педаль.

Оффтоп
Старый 06.05.2013, 18:22   #823
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от romanchikov Посмотреть сообщение
Видно что счетчик на панели обнуляли 270 назад, только вот счетчик этот с БК никак не связан.
а я никогда и не смотрю на БК, то есть на пробег. просто с каждой заправкой обнуляю счетчик. чтобы для себя знать, сколько могу на баке протянуть.
этим фото я не ставил цель нае....ть кого-то.все было ради интереса......
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 18:57   #824
Химыч
Интересующийся Супербовод

Химыч will become famous soon enough

В затянувшие выходные совершил вояж к Ставрополю и обратно, в общей сложности это чуть более 3 тыс. км. Счетчик перед выездом был обнулён и при возвращении средний расход показал 6,7 л / 100 км (причем дорога туда заняла чуть больше 24 часов (из них более 13-ти до выезда с объездной Воронеже), обратно же домчал за 14,5). Везде, где удавалось ехать свободно ставил круиз на 129 км/ч, при обгонах давил и больше, в НП держал под 80, под знаки больше 20 км/ч не превышал, на платной липецкой пятидесятикилометровке позволил себе разогнаться под 200, ночью включал отопление, днем кондей - ближе к Ростову было за 30, ехал с женой и двумя детьми, багажник полупустой.
До этого около тыщи проехал в московских пробках - на работу и обратно (туда-сюда по 25 км, дорога занимает от 1,5 до 2-х часов), в таком режиме средний расход за месяц перевалил за 11 л на 100 км.
Химыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 19:21   #825
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

в почтовый ящик не страшно заглядывать после таких скоростей?)) У меня от Воронежа в этом плане плохие воспоминания.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 19:22   #826
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
[b]
остановки когда глушится двигатель не влияют на среднюю скорость т.к. "время в пути" при этом не увеличивается. Только если ты стоял с заведенным двигателем (что вряд-ли) тогда да, и расход средний растет и время в пути. А так, паузы между поездками не влияют.
Это от настроек маршрутного компьютера зависит, у меня данные не сбрасываются при выключении зажигания и сохраняются около 2-х часов (точно указано в мануале). Я фоток времени в пути не делал, но точно могу сказать, что данные на максидоте бились с замерами по обычным часам, и соответственно средняя скорость это результат деления пройденного пути на время в этом самом пути.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 19:34   #827
kok
Интересующийся Супербовод

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
у меня данные не сбрасываются при выключении зажигания и сохраняются около 2-х часов (точно указано в мануале)
Прав на все 100!!! данные действительно не обнуляются указанное время, но оно и не увеличивается при заглушенном двигателе, если вы например час в кафе придорожном кушали. Я об этом говорил. Будет интересно, проверь. выключи зажигание и через 10 мин посмотри изменился ли показатель "время в пути"
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 20:07   #828
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Любопытства для, как-нибудь гляну. Но еще раз, у меня данные с максидота по времени поездки фактически совпали с временем по обычным часам. И даже не так важно, что на максидоте со временем. Важнее, что средняя скорость она как раз укладывалась в простенькое математическое действие, а именно поделить пройденный путь на время, итого у меня от подъезда до подъезда вышло чуть более 12 часов, если 953 км на эти чуть более 12 часов разделить, то и получится 77 км/час.
На обратном пути остановок было меньше, фактически всего одна минут на 30, пара заправок не в счет, но покидая Минск попал в хорошенькую пробку, где потерял минут 30, и на районе Гатчины до Больших Копанов пришлось потоптаться, так же минут 20 потерял.
К сожалению у меня почему-то уже третий день как не загружаются фотки
Старый 10.05.2013, 11:04   #829
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
navysuperb,

остановки когда глушится двигатель не влияют на среднюю скорость т.к. "время в пути" при этом не увеличивается. Только если ты стоял с заведенным двигателем (что вряд-ли) тогда да, и расход средний растет и время в пути. А так, паузы между поездками не влияют.
Не, не работает эта теория. Вчера проверил. После простоя порядка 15 минут с выключенным двигателем средняя скорость упала, а время поездки увеличилось. К сожалению, по-прежнему не грузятся фото
Старый 11.05.2013, 01:47   #830
b1b1ka
Начинающий Супербовод

b1b1ka is an unknown quantity at this point

Сегодня впервые в жизни увидел расход 7.9 но ехал в режиме "дедушка", даже не поверил глазам. Так по городу 10-13, что считаю в полне нормальным при условии что часто пуляю от светофора до сфетофора.
b1b1ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бензин, расход, топливо

Опции темы