![]() |
|
Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
С наступлением зимы пришла пора переобуться. Одел на 16 диски Goodyear ШИПы. Теперь со скорости 40+ появился гул и вой - все вроде бы обычно, но гул неровный, как бы вибрирующий, похоже на дисбаланс. Все было отбалансированно месяц назад. Давление в шинах проверено.. В чем может быть причина? ![]()
![]() |
#2 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
johnflame, причина в зимней резине... У меня на сухвальте при температуре около нуля тоже самое. Как только понижается температура - звук от шипов становится тише, почти не слышным
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть предположение, что шины прикатываются, если они конечно новые.
Там же могут шипы по разному выступать из шины, вот после 500 км обкатки уже можно делать вывод. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, новая резина. Искал максимально тихую, но пока что не особо и тишина. Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Предыдущий Goodyear UltraGrip был идеален!
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 35 секунд Slasher, Спасибо! У нас сейчас именно сухой и чистый асфальт.
Скидка для своих на новые авто Audi, Skoda, Volkswagen, Peugeot, Citroën ![]() Последний раз редактировалось johnflame; 19.11.2013 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
ну насколько я знаю, сейчас шипы на шине имеют "практически случайное" положение, что и обеспечивает такие завывания.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
johnflame,
комрад, не парься. на прошлом а/м, когда одел зимнюю резину на свой KIA Cerato то во втором сезоне уже, "услышал" именно то, что слышишь ты. Как-будто идет завывание "вууув-вууув-вууув....вув-вув-вув....вууув-вууув-вууув" ) сразу поехал в автосалон, мол, пусть проверяют, т.к. тоже погрешил на балансировку, т.к. на летней такого не слышал. После того как мне дали проехать на нулевом авто, для тест-драйва который выкатили, и я услышал те же звуки, то успокоился. А причина проста. Когда покупал авто, в декабре, то сразу поехал на зимней резине, и не обращал на это внимание. Потом откатал лето уже, и когда снова одел зимнюю, то в сравнении с летом, услышал подвывания. Прикатается, не волнуйся. Сильно "вуув" не уменьшиться, но со временем не будешь его замечать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
У меня резина зимняя без шипов и на асфальте гудит тоже неравномерно. Дело, я думаю, не в неравномерности резины, а в неравномерности асфальта
![]() Резине третий сезон уже.
![]() |
#8 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |