![]() |
|
Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем привет ! Вылезла ошибка чек ,код ошибки p0171, бедная смесь. Пробег 80к. Почитал что это очень обширная ошибка и проблема может крыться во многих узлах...
Поменял топливный фильтр, залил полный бак с другой АЗС - ошибка осталась. Сбрасывал в ЭБУ (двигатель начинает работать спокойнее, вроде как в связи с уменьшением подачи топлива) - но через время ошибка появляется заново. Фильтра, свечи новые. Визуально и на слух утечек воздуха нет. Машина ведет себя как обычно, обороты не плавают, рывков, провалов нет. Говорят проверить MAF и почистить. Может кто еще что посоветует, не охота кормить СТО за каждый поменянный методом "тыка" узел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
wsad, пробег написан - 80 000. Съездил в СТО - сказали ждать явных симптомов
![]() Работают как наша медицина ! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pohmel, ну это как в анекдоте - "Фары протирал? Колесо пинал? Не помогло? Ну тогда не знаю..."
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Да, мне еще во времена когда у меня опель был говорили "шум не считается неисправностью, а вот когда сломается - починим".
![]() |
#6 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Сегодня менял воздушный фильтр и обнаружил две вещи:
-воздушный патрубок, что идет от фильтра (в месте где гофрированная поворотная часть) в нижней части в масле (( посмотрел фильтр, камеру куда он вставляется, устье патрубка, и снаружи того места где масло проявилось - все сухо... что это может быть ? - в режиме паркинг газую до 3000 оборотов и бросаю педаль, обороты падают до 1000 и прыгаю раза три (как будто глохнет) до 1200, и потом только опускается до 700-800. Может как-то связано с ошибкой ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Может и связано, заедь в другой сервис не оф, пусть посмотрят течет сальник или нет, он у нас не внутри как надо а снаружи, там видно сразу, если это он то маслом плюется. Просто ждать пока он совсем подохнет ну смысла нет. Могу дать номерок сервиса в марьино, сам там чинился и про сальник мне по симптомам сказали. А свой я менял примерно на таком же пробеге
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Не знаю почему мне всегда так везет на необычные проблемы, но по всей видимости проблему обнаружили...
Оказывается было отломано верхнее правое шаровое крепление декоративной крышки. Пластиковое крепление это вкручивается в металлическую крышку двигателя и является СКВОЗНЫМ... В связи с этим подсасывало воздух и плевало маслом на крышку и воздушный патрубок. Посадили на холодную сварку - обороты перестали прыгать, ошибка не выскакивает и надеюсь больше не будет... Гениальные инженеры VAG... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Пы.Сы. В колеса воздух только с ароматом эвкалипта, иначе дворники плохо трут. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
andropovv, а что тебя смущает? Нарушается же вентиляция картерных газов...
|
![]() |
![]() ![]() |