Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 23:10   #152
eulawyer
Начинающий Супербовод

eulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of lighteulawyer is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Не превышайте скорость

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Лично мне нравится как в Москве, постепенно у водителей вырабатывается какой-то только Москве присущий стиль езды. Мне сложно в двух словах его охарактеризовать, но наши водители более уступчивы что ли, более щадяще и лояльны по отношению друг к другу и при этом в Москве многие водители ездят выше разрешенной (дорожным знаком) скоростью.
Удивительно, но это же я услышал недавно от человека из Волгограда, с удивлением мне рассказывавшего, что увидел как дорого джип спокойно стоит и ждет, пока разгрузится грузовик, так как улица узкая. Я был ОЧЕНЬ удивлен, наоборот, думал, скажет, одно хамло ездит Видимо, в пробках люди научились 1) ждать и терпеть 2) понимать, что через пару секунд и ты можешь оказаться в его положении, поэтому все равны (не так давно в дикой стоячей пробке какая-то машина с мигалкой очень слепила своей мигалкой, я включил дальний, через 5 секунд тот молча выключил мигалку без тени сомнения, все довольные продолжили стоять молча).
Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
А как научились наши водители пропускать друг друга, в шахматном порядке, выезжающих со второстепенных дорог. Любого дорого смотреть как Порше Кайен, едущий по основной дороге, пропускает ржавую ВАЗ-06, только потому, что по шахматному порядку пришла его очередь пропускать. И тот кто нарушает это негласное правило, всей своей шкурой начинает чувствовать что он был не прав. Не знаю как в других городах России, но тут в Москве водители сами решили, что «шахматное» правило является Законом.
Я думаю, слишком многие увидели, как делается это в Европе. Там часто не сильно снижая скорости 2 ряда переходят в 1, и ничего, все "шахматисты" довольны.
eulawyer вне форума   Ответить с цитированием Вверх