Цитата:
Сообщение от Igorilla
Бензин достаточно летучая жидкость. Более того, в нем очень много всякого такого, что выпадает в осадок и со временем забивает топливный фильтр. Поэтому не рекомендуется долго хранить топливо в бензобаке. Какой бы хороший не был бенизн, через неделю он уже "не то, что было раньше".
Бензонасос по своей сути - электрический моторчик в пластиковой банке. Действительно, постоянная работа в пустом баке ему на пользу не идет. Но паника при показаниях стрелки уровня топлива меньше половины мне кажется излишней. На всех своих машинах начинал искать заправку только при появлении индикатора "едь на заправку". Собственно, для этого он и нужен. Никаких проблем с бензонасосами (кроме чистки сеточки) никогда не было, хотя самому старому на момент продажи было 12 лет.
Берегите нервы!
|
Я неделю на баке к сожалению не катаюсь. У меня за неделю два бака уходит. Про испарения спорить не буду, скажу лишь, что это больше справедливо летом. Лейте 98 бензин и не будет проблем
Про панику и естественно про половину бака вы преувеличиваете. Однако зря смеетесь. Был у меня случай, на улице около -30 градусов.
Прождал я помощи в теплом тарахтящем дизеле больше 8 часов. И знаете ли стрелка нормально так опустилась за это время. А если до утра бы пришлось ждать? Жги покрышки?

Это дело личное, можно и в ноль высаживать и заливать свежий бензин. Но это явно не мое...
да и какая разница, если заправлять в любом случае?

Я сейчас вспомнил, что во всех своих проданных машинах был почти полный бак