Stout, Тут вот еще какая штука. На сайте налог.ру может статься имеется большая задолжность. Вернусь из отпуска и займусь этим вопросом, т.к. там обнаружил довольно внушительную задолжность+пени за налог 2005 года. Мои юристы утверждают, что срок, в течение которого налоговая может истребовать через суд долг - 3 года, после чего долг остается висеть нр гасить его обязать уже не могут, а только добровольно. Соответственно ограничить через это выезд заграницу тоже не имеют права без решения суда.
Я задаю вопрос инспектору"Почему все последние 5 лет мне приходили текущие извещения на уплату, где ни слова не говорилось о копящейся задолжности за старые грехи, почему они мне не предъявили через суд. На что мне уклончиво предлагают явиться в отдел по урегулированию фин.споров для дискуссии.
Пока совет такой, ежели чувстуете долги, срок которых выше 3-х лет, обратитесь к судебным приставам своего района и узнайте, не разыскивают ли они вас? Если не было представления суда, то

.
Я не призываю к неуплате, просто эти ребята знали, что у меня долг и молчали столько лет, в результате накапала. Вчера я бы ее легко погасил, а вот сейчас... Так какого...

они щелкали втихаря на меня проценты все эти годы