Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2024, 18:36   #1
Аркей
Начинающий Супербовод

Аркей is an unknown quantity at this point
По умолчанию Автомобиль не видит свой родной ключ

Добрый день, уважаемые товарищи.

Приобрел на днях Skoda Superb II в ресте, 14-го года. Покупал в салоне. Дали естественно 2 ключа, один из них нерабочий. Со слов приемщика, с которым тоже поговорил на этот счет, первый и единственный владелец до меня пользовался первым ключом, а когда батарейка умерла, он просто начал использовать второй (который он носил в каком-то чехольчике, который мне не понравился, да и на нем больше следов эксплуатации, поэтому и хочу носить с собой "первый" ключ.

Так вот. Купил батарейку, вставил, но машина не реагирует на кнопки, и не видит ключ для бесключевого доступа, индикация на ключе не появляется. Попробовал воспользоваться методом с ютуба: скинул защитную крышечку с замка двери, вставил ключ, провернул вправо, автомобиль закрылся, нажал на кнопку закрытия на ключе, и ничего не происходит. Все это делал несколько раз, результата ноль.

Может ли ключ отвязаться навсегда, если им долго не пользоваться с мертвой батареей, и машина его забывает? Или его можно реанимировать подручными средствами, или все же нужно обращаться к специалистам, а если обращаться то к кому именно? К автоэлектрикам, или к тем кто сигнализациями занимается, или просто мой сервис VAG, где обслуживаюсь (до этого был Golf) через Васю смогут прописать родной ключ машины обратно?

Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg photo_2024-06-05_18-34-07.jpg (94.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-06-05_18-34-07 (2).jpg (89.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-06-05_18-34-08.jpg (80.7 Кб, 11 просмотров)
Аркей вне форума   Ответить с цитированием Вверх