Цитата:
Сообщение от birelli
Я чет местных олигархов не понимаю. Платить за еврогейское масло 5-7 килорублей, когда есть хорошие варианты в потора-два раза дешевле.
|
Я тут знаешь, недавно на тему на драйве наткнулся сейчас, ахнешь. Люди заливают масло за 150 литр, Российское минеральное и говорят, что все ОК. Вот ссылка на тему, почитайте кому интересно
https://www.drive2.ru/l/639637042241...90698991729470
Можно долго смеяться, не понимать и т.д.
А теперь вернуться к теме. Есть как мы видим люди, которые готовые платить любые деньги за масло к которому они привыкли, даже если в соседнем магазине они его же могут купить в 2 раза дешевле.
Есть люди, которые всю жизнь заливали Шелл по 3,5 тыс за 5 литров, а потом он стал 7-8, а Лукойл или Зик стали 5-5,5 и Шелл не заливают.
Есть люди, которые раньше плевались от лукойлов, Газпромов, Синтеков, Татнефти и прочих масел, потому что считали их говном, а теперь считают их хорошими маслами - просто менять почаще.
Собственно делаем вывод, что все упирается просто в деньги, кто-то готов тратить на масло 6-7 рублей, чтобы купить импорт, а кто-то готов тратить, 5 рублей, чтобы купить Россию, в которых из России только базовое масло и упаковка. Поэтому логичнее их называть теперь Китайские.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 366
|
У Лукойла, была и осталась (я уверен) куча дочерних компаний или просто долей в других странах (заводах и т.д), как тут ни крути, наше топливо пошло бы в их танки и прочую технику, т.к остается самым дешевым и его по прежнему покупают у нас, ограничения по поставкам тут никак не обойти, тем более, что по факту то не война, а просто передел имущества идет, война это когда сносят все под 0, там топливо не нужно.
Другие наши компании по ТрансНефть кажись, качают нефть в Польшу, газ и прочее так же туда идет. Так что на Лукойл наезжать - это глупость какая-то.