Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2022, 13:59   #28
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice
По умолчанию Re: Аккумулятор AGM для Суперб 3

Цитата:
Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
Как быстро сдохнут тот же акк +стартер с втягивающим.
Я тоже раньше так думал, но за 220к из которых 180к исключительно по Москве со стартером ничего не случилось.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Слышал байки в гаражах (времён жигулей), что если поставить аккумулятор большой ёмкости при недостаточном зарядном токе он всегда будет недозаряженный.

Как следствие - раньше "приедит".
На данный момент для современной машины это байки, потому как на жигули не ставили генераторов на 140A, да и сами генераторы эволюционировали за это время, на старых машинах даже с мощным генератором бывали просадки по напряжению на холостых, на шкоде я этого не наблюдал.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Т.е. даже если я куплю АГМ, всё-равно придётся искать "Дядю-Васю" с прибором, чтобы что-то там прописать и борт. комп. оптимизировать зарядный ток как для нового АКБ?
Нет, ничего не надо, я поменял заводской EFB на AGM и консультировался у диагноста из шкоды надо ли что то прописывать при этом. АКБ до сих пор чувствует себя отлично.

Последний раз редактировалось Ampety; 06.12.2022 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх