Цитата:
Сообщение от testarossa
после минус 20 не езжу тоже, слишком холодно как не одевайся. Пальцы рук отмерзают даже в двойных перчатках
|
Плюс у нас всегда темно зимой, снег/лёд... короче, очень небезопасно. Если только где-то в парке кататься. Но там либо гуляющие, либо по лыжне)))
Цитата:
Сообщение от testarossa
Следующие уже за 5-5,5 часов преодолевал.
|
Я еду сотку (50 - туда, 50 - обратно) со средней 20 км/ч (трасса, лето, рельеф почти равнина), с 1-2 остановками (обычно после полтинника водопой с перекусом и джьёппу размять и на 80 км чёт накрывает аццки, останавливаюсь на птичек посмотреть).
Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод
Как не взял воду?
|
Взял. Не хватило.
Цитата:
Сообщение от testarossa
на 80+ км все равно всю не увезешь.
|
Вот именно. На 80-м км моего маршрута есть АЗС, там добираю обычно (чтобы не тащить весь запас на себе). А тут блин поехал в жару, да поломался в пути, ехал некоторое время на неисправном велике... короче пить хотелось.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от testarossa
Велосипед нужен для физической нагрузки.
|
Точно.
Вот я и взял гравийник. В наших краях весьма универсален. Да, по городским улицам удобнее на МТБ, но я катаю в основном за городом (трасса, асфальт) и по лесу (укатанный грунт). Мне в таком варианте МТБ избыточен, а шоссер недостаточен. Точнее, шоссер у меня тоже есть, но я с него летал пару раз из-за трубочек этих тонюсеньких и понял - не моё. И МТБ есть, но после гравийника на нём не едется чёта. Итог: гравийник - самый кайф! ИМХО