Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2022, 14:02   #805
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Какая модель, можно ссылку?)
Давно покупал, таких моделей уже нет.
Мой дилетантский подход для неспешных велопрогулок был такой:
По шифтеру - не грипшифтер (который вращением ручки переключает скорость), только рычажной - один рычажок вверх, другой вниз, с точным показателем скорости (цифра в окошке, а не красный указатель по шкале). На слуху в мое время были Shimano, как проверенные. Механических вполне хватит, никакой гидравлики. Нюансы лучше спросить у профи, кои здесь есть.
По тормозам - для велопрогулок вполне подойдут тормоза ободные, тоже механика. У сына тормоза дисковые, потом на него пересела жена, так заколебался их настраивать, то материал колодок жесткий, не хватает женской руки затормозить, нашел мягкие колодки, только так решил вопрос, да и то ненадолго. Короче гиммор по сравнению с ободными.
Обода - в принципе для ободных тормозов тогда требуются обода покрепче. Хотя вообще крепкие обода всегда лучше, т.к. не надо таскать ключ для спиц (хотя и его сделать из гайки М36...М48 "болгаркой" пара минут).
Ну и да, нюанс с ниппелем на камере - только автомобильный, т.к. есть какие-то особые ниппеля, к которым автонасос не подходит (был опыт, чел спросил насос (на перегоны насос, монтажки, камера и разводник всегда у меня с собой) и обломался, слишком крутой у него вел оказался).
Велобагажник тоже лучше сразу приладить, не помешает
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх