Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2022, 16:54   #182
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Загорелась лампочка EPC

Парни, возникла небольшая проблема: на ходу начал дергаться двигатель и стал плохо набирать обороты, несколько раз моргнул EPC и загорелся чек. Был недалеко от дома, потихоньку доехал. Позвал знакомого, считали ошибки: ругается на второй цилиндр. Катушку перекинули на третий цилиндр, стал ругаться на третий. Двигатель троит.
Купил новую катушку, заказал новые свечи ВСЕ четыре. После смены катушки, пока на старых свечах, двигатель троить перестал, работает ровно. Пока не выезжал, посоветовали свечи все же сменить, сегодня поменяю, поеду покатаюсь.
Но проблема в принципи не в этом: чек так и остался гореть - вот проблема. Как сбросить его? Отсоединял аккумулятор - не помогло. Шнурком у знакомого не получилось, у него не Вася, а какая то другая прога, я что-то даже и не запомнил... и она пишет, что нет доступа к блоку.
Сервисов поблизости (думаю, что в радиусе 250 км) нет - я в глуши отдыхаю)...

Что посоветуете, как спросить ЧЕК? или сам потухнет, как немного покатаюсь?

ЗЫ: пробег 140 тысяч, катушки еще ни разу не менял... свечи бош платинум какие-то, аналоги родных.. менял их 30 тысяч назад. По внешнему виду они в порядке. Правда "знающий" мастер сказал, что лучше свечи поменять, катушки, якобы, могут выходить из строя от плохих свечей. Я решил все же поменять, хотя может и зря.