Цитата:
Сообщение от 366
Это у вас знакомые. А мы тут за время вашего отсутствия все передружились уже.
|
И что, к чему это? Да, он мне знакомый, и я, как написал, рад его "видеть".
К чему этот ваш очередной "пятак"?
Цитата:
Сообщение от tito
Matteo, на Авито начали торговать наличной валютой. Неделю назад дешевле 150р за $ предложений не нашел. Как сейчас, не знаю .
|
Tito, если решитесь, то вы должны понимать, что это противозаконно и, естественно, за это грозит наказание. Продажа валюты для физлиц возможна только через банки. А кроме Авито сейчас много площадок, где предлагают купи-продать – даже в VK. (часто, чтобы избежать ответственности прикрываются операцией "для нумизматов".)
Я в этот вопрос не вдавался, когда
Matteo говорил, что при оценке цены авто надо исходить из курса наличного евро на РБК. Но в реальности, как я уже писал, его нет – это по сути фикция.
То же самое и по цене курса на бирже – это примерный индикатор для каких-то внешнеторговых операций (потому что реальных торгов фактически нет - объемы мизерные). В реальности экспортеры продают свою валютную выручку не на бирже, и даже не ЦБ - а банкам. Которые устанавливают свой, а не рыночный курс. (Тем самым ЦБ как бы создает валютные резервы для оплаты тех внешнеэкономических обязательств, которые (возможно) утвердит комиссия при Правительстве, хотя бы ради того, чтобы избежать техдефолтов, и, соответственно, кросс-дефолтов.)
Сейчас появился определенный тренд как-то привязать курс к золоту, поскольку ЗВР в золоте хранится у нас), ЦБ скупает у банков золото по цене 5т.р. за грамм, а банки продают его физлицам за тот же евро, но со своей маржой (хотя опять же – всё равно рыночная цена золота намного выше). Видимо, на ближайшее время при купле-продаже авто и будет два курса для договоривающихся: 1) оглашенный ЦБ (на том же РБК) 2) для "более продвинутых" - более-менее привязанный к унции/грамму золота (например, только ВТБ огласил, что продал уже физлицам полтонны слитков - многие его клиенты (и я) получили подобное предложение купить по СМС (но… без указания цены).
Ну, и над всем этим, конечно, будет "парить" дефицит предложения, что будет диктовать свою, имхо, более реальную цену, т.к. первые две – это лишь некий индикатив. А "заказывать музыку" будут авто из тех стран, которые не присоединились к санкциям.
Наверное, искать альтернативу своему авто следует именно из предложений этих стран. Я, если не получится со шкодой, предварительно отдаю предпочтение корейским, а не китайским (хотя Китай люблю, т.к. много по нему поездил).
Цитата:
Сообщение от 366
Где винты то для мотора брать станете да воблеры для наживки?
|
Оффтоп
Один запасной винт есть, да и китайские будут в продаже. Заказы на новые воблера аннулировались, но, разумеется запасы есть. Ну, и на том же Русфишинге достаточно старых знакомых - специалистов-контрабандистов.В конце концов, воблер – это не головка блока цилиндров и не тормозные диски. Главное, чтобы рыба была при нынешнем непонятном половодье (ее и так мало осталось, я хоть и люблю ее есть, но тоже стал отпускать)