Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2022, 11:25   #1
Андрей Александрович
Начинающий Супербовод

Андрей Александрович is an unknown quantity at this point
вопрос Тянет рывками. Переобогощение смеси, ошибка P017200, P218800, P21F900

Всем привет!
Я тут новенький, т.к. пару недель назад приобрел себе б/у Skoda Superb III с пробегом в 105 тыс. км.
Прошу вашей помощи, совета в решении возникшей проблемы.
Проблемы начались после ТО №7 на 105000 км (провел сразу после покупки по регламенту у оф. дилера), а именно при плавной езде двигатель начал "захлебываться" и дергаться, обороты не набирались - вышли ошибки EPC и загорелся чек.
Договорившись с ближайшим СЦ - приехал сразу и тут же сняли коды возникших ошибок - это пропуски воспламенения (коды P33BA00, P33BF00, P33C200, P33AF00, P33B200), переобогощение смеси (ошибка P017200, P218800, P21F900).
Мастер сразу "смекнул", что дело может быть в свечах или катушках и полез их смотреть. Он обратил внимание, что "на горячую" свечи уж очень легко было выкрутить. Осмотрев их и катушки - было принято решение о замене всех свечей и одной из двух катушек с "пробоем", т.к. больше в наличии нигде второй найти не удалось.
Через 15 мин поездки из СЦ в сторону дома - тоже самое - но только загорелся EPC, без чека - еду обратно - те же ошибки. Сказали - ищите вторую катушку, дело в ней. Катушку нашел, поставил, проблему захлебывания движка на малых газах не заметил больше, но началась другая - машина при газовании начала дергаться и разгоняться "рывками". На холостых и на плавном газу до 2 тыс. об. такого нет.
Я снова поехал в этот СЦ - говорят проблема в бензине (Измеряли показания датчика перед катализатором и после него). Это вполне может быть, подумал я, т.к. я заправлял 95. Я заправил 100го - 30 литров и теперь в баке 30% 95го и 70% - 100го. Проблема не ушла, хотя по идее должна была, если бы дело было в бензине.

Что это может быть еще и как лечить?
Есть ли у вас данные о каком-нибудь грамотном месте в Москве, чтобы все проверить и устранить (желательно специализация чисто Skoda и не оф. дилер)?
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием Вверх