Цитата:
Сообщение от Umnikum
В отличие от велосипеда:
- ты физически не напрягаешься, т.е. не потеешь
- самокат очень манёвренный и может проехать по узкой траектории
- самокат складывается и легко влезает в багажник своей или каршеринговой машины или даже такси.
|
а теперь сравним электросамокат с Brompton (они есть и электрические тоже). Сложенный он занимает места 58х56х27см. Самокат так можно сложить лишь под гидравлическим прессом. При этом велосипед даже с небольшими колесами будет куда устойчивее, чем самокат.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
Вес - не более 12 кг
|
я брал пару лет назад матушке складной легий Dahon Presto lite (довольно старый велосипед) - он весил 8.9 кг с завода. Кастомные байки могут весить еще меньше (Олег приводил примеры в другой ветке). И никто не заставляет "вваливать" на велосипеде. В жаркую погоду я предпочту неторопливо катиться на велосипеде, чтобы меня обдувал легкий ветерок, нежели идти пешком. Ну и опять же - это у меня дома на утренней прогулке перепад высот на первых трех километрах уже более 200 метров (на велосипеде задолбательно), в Москве как бы рельеф более плоский будет.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
А эти 500-800 метров опять же удобно доехать на самокате.
|
500-800 метров удобнее (и полезнее для здоровья) дойти пешком. Тащить на себе ради этого дуру весом более 12 кг - так себе удовольствие.
Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель
Поэтому я за полный запрет этих свистелок на тротуарах.
|
Люто поддерживаю, только кто бы это еще контролировал получше.