Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2021, 10:10   #6483
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
В отличие от велосипеда:
- ты физически не напрягаешься, т.е. не потеешь
- самокат очень манёвренный и может проехать по узкой траектории
- самокат складывается и легко влезает в багажник своей или каршеринговой машины или даже такси.
а теперь сравним электросамокат с Brompton (они есть и электрические тоже). Сложенный он занимает места 58х56х27см. Самокат так можно сложить лишь под гидравлическим прессом. При этом велосипед даже с небольшими колесами будет куда устойчивее, чем самокат.

Цитата:
Вес - не более 12 кг
я брал пару лет назад матушке складной легий Dahon Presto lite (довольно старый велосипед) - он весил 8.9 кг с завода. Кастомные байки могут весить еще меньше (Олег приводил примеры в другой ветке). И никто не заставляет "вваливать" на велосипеде. В жаркую погоду я предпочту неторопливо катиться на велосипеде, чтобы меня обдувал легкий ветерок, нежели идти пешком. Ну и опять же - это у меня дома на утренней прогулке перепад высот на первых трех километрах уже более 200 метров (на велосипеде задолбательно), в Москве как бы рельеф более плоский будет.

Цитата:
А эти 500-800 метров опять же удобно доехать на самокате.
500-800 метров удобнее (и полезнее для здоровья) дойти пешком. Тащить на себе ради этого дуру весом более 12 кг - так себе удовольствие.

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Поэтому я за полный запрет этих свистелок на тротуарах.
Люто поддерживаю, только кто бы это еще контролировал получше.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх