Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2021, 10:50   #179
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Недогрев двигателя.

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
А как же экология?
Сколько бензина сожжёт - 25 минут коптить? Я за это время уже к работе буду подъезжать...
Все эти сказочки про экологию и все эти сказочные долбойо экологи мне очень напоминают анекдот:
Оффтоп
Так вот если проводить аналогию, то при учете того, что все авто выбрасывают NOx и CO/CO2, работа на ХХ характерна только тем, что образуется характерный точечный источник заграязнения (т.е. "с вышки"), а не размазня по всей "акватории" (т.е. "пускать струю по ходу плавания по бассейну") как при старте сразу.

По поводу объема загрязнений. Оффтоп

Уточнения: с учетом того, что на самом деле непрогретый двигатель сразу после старта по-любому работает на режиме обогащенной смеси, ибо так работает ЭБУ для прогрева каталика, ну и ускоренного прогрева самого движка, то при движении "сразу аллюром" расход топлива практически будет увеличен на тот же самый объем, который мой двигатель съест на прогреве на ХХ.
ЗЫ: "Не читайте советских газет перед обедом" (с) Преображенский, врубайте свои мозги
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх