Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2021, 23:26   #6221
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от Ampety Посмотреть сообщение
В первом случае наехал на бетонную "сиську" и помял порог. Экран еще порвал над глушителем. Во втором,на трассе, наехал на кусок рессоры
В теории страховая компания может попытаться у дорожников сумму отсудить за то, что на дороге присутствуют посторонние предметы.

Цитата:
Сообщение от Ampety Посмотреть сообщение
Никаких, это не ДТП.
Я думаю можно получить компенсацию. Вопрос только - как это правильно заявить и какие справки потребуются. Нужна консультация автоюриста. Ну и с кузовным мастером посмотреть - на что вырванный бампер в теории может быть похож. Может быть это похоже на упавшее дерево или ДТП под определённым углом.

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Каско покрывает ущерб автомобилю.
Это да, но там в договоре много исключений написанных мелким шрифтом.

Что точно помню - в случае угона надо все ключи предоставить СК. Если у тебя в торговом центре из кармана украли ключ и уехали, это - не страховой случай.

Если ДТП произошло в результате преднамеренного действия водителя и СК сможет это доказать. Ехал и на пустой дороге и врезался в столб, на котором камера висела. Или без причины подрезал другой автомобиль с регистратором и резко перед ним затормозил.

Ситуацию с буксировкой могут "за уши притянуть" как преднамеренное действие. Реально сложный случай - надо с юристом поговорить.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Коллеги, на каждом ТО ОД рекомендуют заливать в бак присадку G17. Что она даёт?
Я отказывался оба раза. Промывает топливную систему. Если нормальным бензином заправляться на фирменных заправках вроде как не нужно. В бензин и так добавляют много (в том числе моющих) присадок.

Последний раз редактировалось Umnikum; 14.02.2021 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх