Цитата:
Сообщение от Ampety
В сообщении выше все описано.
|
Точно, просто очень тяжело читать.. Получился плохо структурированный рассказ без абзацев.
1.
Задний бампер вместе с усилителем и креплением по ошибке вырвали добрые люди, когда машину на тросе из сугроба рывком тянули. Очень хорошо понимаю. Рывком нельзя. А с места - "машина-локомотив" буксует и также ничего не получается. В таких случаях реально лучше взять лопату и ломик, потратить час, но раскопать нормальный выезд... Нет времени - вызови такси!
Оффтоп
Я вчера наблюдал, как некто на плохо очищенной машине (практически в слепую) пытался задним ходом из сугроба выскочить.... Блин, а если ребёнок будет мимо сзади проходить будет или другая машина проезжать.
Ну сбегай в магазин и купи "ершик" для очистки снега за 400 руб! Нет 400 руб - возьми просто дома веник и почисть.. Дай машине прогреться, чтобы заднее стекло оттаяло.. Какие-то у нас люди... блин .. нервные.. суетные...
2.
Передний бампер - следствие несоблюдения дистанции.
Оффтоп
Кстати, я всегда в снежную погоду тестирую тормоза при выезде со двора. И примерно спинным мозгом понимаю какую надо дистанцию держать и стараюсь не следовать стайному инстинкту. Все едут упершись в бампер, я держу запас. Если впереди светофор, перекрёсток - начинаю очень медленно тормозить ещё метров за 500 - слегка нажимаю на педаль, что бы тормозные огни загорелись, и тот кто едет за мной уже тоже готовился к торможению, а не рассчитывал на свою супер дорогую резину. Всегда имею запас и до стоп линии докатываюсь на маленькой скорости.
Кстати, резина шипованная или нет? Получается, что у полуседана меньше тормозной путь за счёт хорошей резины?
Сочувствую! Получается надо заявить 2 страховых случая в СК и, кстати, не факт, что за 1-ый (неудачная буксировка) компенсируют, т.к. это было сделано умышленно. Надо читать договор (мелкий шрифт) - что не является страховым случаем. По-моему, если повреждения умышленно совершены, то откажут в ремонте. Возможно лучше заявить: "стояла во дворе, утром пришёл, бампер оторвали - кто-то в меня неудачно припарковался и уехал".