Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2020, 23:18   #561
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
и это обусловлено самим ядром UNIX-систем, шаг влево-вправо, и требуют Permission.
не совсем так: корни у OS X растут из FreeBSD (в нынешней инкарнации), но на линухе если у вас есть рут права, то они есть, рут "абсолютен" так сказать. Я подожду пока народ покопается с Big Sur и выяснит в чем там дело. Пока же с уверенностью можно сказать лишь то, что полную фильтрацию трафика сделать уже будет сложно, например.

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Статью читал, то же могу сказать про 10 винду, так же собирает и отправляет
да, даже если попытаться все отключить. Но если честно - мне настройка Вынь10 уже кажется настолько сложной (со всеми их политиками групп, компаниий, попытками отключить всякие логгеры итд итп), что убунта выглядит в разы проще и понятнее. десятка стоит из-за софта для калибровки монитора и пары других программ для фото. Если я таки заставлю себя перелезть на Darktable вместо Lightroom, то останется лишь программа для калибровки.
Вот, к слову, очень толковый скрипт для настройки Вынь10, всего 3500 строк кода ;)
https://habr.com/ru/post/521202/

Apple TV+ мы попробовали, но сервис в сравнении с конкурентами реально очень убогий - там есть самый минимум сериалов, а за все остальное хотят денег, причем если параллельно открыть Amazon Premium на том же планшете, то выяснится, что все то же самое стоит нередко либо дешевле, либо вообще бесплатно. Ну и зачем этот Apple TV+ нужен? Ради фильма с Томом Хэнксом и пары сериалов? Спасибо, но нет.

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
согласен с конструктивной критикой
я всегда привожу конкретный пример того, что мне не нравится, с описанием. Это ли не конструктивная критика? Ну вот я сделал набросок и хочу его отправить через телеграм другу. Начнем с того, что сделать я это так просто могу лишь из того приложения, где нарисовал. Ну ок, приняли. Почему iOS по-умолчанию не спрашивает меня кому я хочу отправить этот набросок, а кидает его в "сохраненные сообщения", куда я потом должен зайти и перенаправить этот файл уже адресату? Почему простейшее действие, которое на андроиде или на ПК занимает реально пару кликов, здесь делается менее удобно и попутно замусоривает мне ленту сохраненных сообщений? В чем здесь удобство?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Notepad++ на Mac, для работы с кодом
Visual Studio Code, причем не только для кода, там столько удобных плагинов, что даже в kubernetes кластер удобно лазать и смотреть что как работает и настроено.

Последний раз редактировалось Matteo; 17.11.2020 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх