Цитата:
Сообщение от Timurkin
и это обусловлено самим ядром UNIX-систем, шаг влево-вправо, и требуют Permission.
|
не совсем так: корни у OS X растут из FreeBSD (в нынешней инкарнации), но на линухе если у вас есть рут права, то они есть, рут "абсолютен" так сказать. Я подожду пока народ покопается с Big Sur и выяснит в чем там дело. Пока же с уверенностью можно сказать лишь то, что полную фильтрацию трафика сделать уже будет сложно, например.
Цитата:
Сообщение от iSewen
Статью читал, то же могу сказать про 10 винду, так же собирает и отправляет
|
да, даже если попытаться все отключить. Но если честно - мне настройка Вынь10 уже кажется настолько сложной (со всеми их политиками групп, компаниий, попытками отключить всякие логгеры итд итп), что убунта выглядит в разы проще и понятнее. десятка стоит из-за софта для калибровки монитора и пары других программ для фото. Если я таки заставлю себя перелезть на Darktable вместо Lightroom, то останется лишь программа для калибровки.
Вот, к слову, очень толковый скрипт для настройки Вынь10, всего 3500 строк кода ;)
https://habr.com/ru/post/521202/
Apple TV+ мы попробовали, но сервис в сравнении с конкурентами реально очень убогий - там есть самый минимум сериалов, а за все остальное хотят денег, причем если параллельно открыть Amazon Premium на том же планшете, то выяснится, что все то же самое стоит нередко либо дешевле, либо вообще бесплатно. Ну и зачем этот Apple TV+ нужен? Ради фильма с Томом Хэнксом и пары сериалов? Спасибо, но нет.
Цитата:
Сообщение от iSewen
согласен с конструктивной критикой
|
я всегда привожу конкретный пример того, что мне не нравится, с описанием. Это ли не конструктивная критика? Ну вот я сделал набросок и хочу его отправить через телеграм другу. Начнем с того, что сделать я это так просто могу лишь из того приложения, где нарисовал. Ну ок, приняли. Почему iOS по-умолчанию не спрашивает меня кому я хочу отправить этот набросок, а кидает его в "сохраненные сообщения", куда я потом должен зайти и перенаправить этот файл уже адресату? Почему простейшее действие, которое на андроиде или на ПК занимает реально пару кликов, здесь делается менее удобно и попутно замусоривает мне ленту сохраненных сообщений? В чем здесь удобство?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Timurkin
Notepad++ на Mac, для работы с кодом
|
Visual Studio Code, причем не только для кода, там столько удобных плагинов, что даже в kubernetes кластер удобно лазать и смотреть что как работает и настроено.