Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2020, 20:55   #508
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Ну я например)
Мой текущая прошка с этим справляется, хоть и не прямо супербыстро. И это еще не самые тяжелые задачи.
У меня на работе древний ноутбук Lenovo с двухядерным core i3 3120M. 30 вкладок в браузере легко. У нас CRM-система в браузере работает и приходится много задач открывать. Единственное, чтобы не тормозил, в него добавили памяти - сейчас 8Гб.

Браузер больше память кушает.

Видео в 4К я не смотрю. 720p на 15" экране хватает с головой. Телек Full HD и его тоже этот ноут древний тянет.

А все эти фотошопы и иллюстраторы на виртуальной машине у нас работают... Для компании очень дорого ставить сотрудникам лицензионный фотошоп и иллюстратор. И эта самая виртуальная машина не особо и мощная - что-то 4 ядра и 8 Гб оперативки, но хватает. Не жалуюсь.

А вот видео рендерить всё-таки удобнее на домашнем ПК, у которого видеокарта с CUDA-ядрами. На ноутбуке - это можно ждать всю ночь, то, что видеокарта сделает за пол часа. Так что если надо что-то серьёзное делать - можно купить минимальный ПК, главное чтобы был мощный блок питания и видеокарта. Современные видеочипсеты раз в 20 мощнее чем все эти ARM и x86 вместе взятые.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх