Цитата:
Сообщение от Umnikum
На промежуточной замене масла (пробег 23000) при снятии защиты картера были обнаружены многочисленные потёки масла из МКПП. Но не сказать чтобы сильно. Защиту картера обосс@ло, но дальше не пролилось (экологию не испортил). Похоже сальник протекает.
|
Я бы сразу отдал ведро ОД и пусть с ним сношается на предмет устранения энуреза коробки.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
Решил не трогать, оставить до ТО.
|
Лучше не оставлять на потом. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
Кто-нибудь с таким сталкивался? Правильно я понимаю, что дилер должен (по идее) устранить утечку масла по гарантии?
|
ОД должен устранить проблему. Утечка техжидкости не должна иметь место в исправном механизме. Я бы подъехал на обычный сервис и, сняв защиту, сам бы провел более внимательный осмотр места протечки, чтобы иметь точное представление о месте утечки.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
Понимаю, что вопросы с коробкой быстро не решаются. Как думаете, сколько дней придётся ездить на каршеринге?
|
Цитирую "П. 1 Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней»."
PS: Мля, вот вам и "механика" стала!

У меня тоже тарахтун на маховике, коробка шорох наводит при движение такой, что мой старый-престарый Таз-21083 тихо курит в стороне. И, что паршивое, это все в порядке вещей, ОД меняет, если настоять, но замена на пару-тройку месяцев, а потом все взад... На Октавии та-же 02S отпахала все 230ткм от звонка до звонка без малейшего намека на поломки и ушла следующему ездоку с родным сцеплом и маховиком.