Цитата:
Сообщение от hypeastrum
Сегодня удалось закрыть люк. Но было не просто.
Шестигранником ничего не получилось, он очень туго вращался, большого рычага не было, да и стремновато как-то было. Реально, это бы и не помогло.
В общем чуток приоткрыв и пригнув резинки удалось открутить болты стекла и снять его. Без стекла механизмы заработали, но направляющие были в рассинхроне, та что не закрывалась была на несколько сантиметров позади.
Снял мотор и привод люка (три торкса, таких же как и стекла держат). Без мотора направляющие легко двигаются руками, хотя закрыть не возможно, т.к. усилие должно быть тянущее для этого. Вручную синхронизировав поставил стекло, закрыл — и опять все перекосило.
Снова снял стекло, все смазал силиконовой смазкой которая была под рукой (спрей), включая резинки и борта стекла, выдвинул направляющие, снял привод, выровнял направляющие, поставил привод, перевел направляющие в закрытое положение, приоткрыл без сдвига, поставил стекло (для передних болтов нужно пригнуть резинки), закрыл.
Похоже, что из-за высокой нагрузки (жара, песок в направляющих, недостаток смазки) срезало резьбу левого троса. Не в ноль, но при нагрузке шестерня привода проскальзывает и возникает рассинхрон. Видимо как раз в том месте троса, где втягивается передняя половина стекла. Пока, открывать и проверять, держит ли нагрузку сейчас желания что-то нет. Лучше просто забыть о том, что крыша может отъезжать )
|
Ровно такой же косяк, пробек 110т.к я второй хозяин, есть подозрение что по регламенту раз в 60т.км никто не обслуживал люк. Ну в общем проблем не было )) при покупке поигрались и забили. В марте месяце 2020 года я в него вылез ну и закрыл, все было штатно, в мае жара, думаю дай открою что бы машина быстрее на ходу проветрилась и на тебе, левая сторона выше все в раскоряку. Удалось закрыть шестигранником.
Июль месяц я получаю все оригинальные помазульки которые нужны, погода хорошая поехал в гараж. Думаю открою тоже шестигранником а он не хочет никак, ладно кнопокой с треском он отъехал в какой то режим, открутил стекло. Все вычистил помазал. Проверил что полозья штатно все закрываются открываются, но без стекла то не видно, что оно в перекосе небольшом, в итоге плясал пялсал, преодолевая трудности треском (открутить моторчик не дошло

) В общем после того как все смазал скакал еще 5 часов, как удалось ввести его в режим не пойму, в итоге он открывается мануально выкрутив крутилку на максимум, и закрывается тянуть крутилку вниз. в таком режим пару раз потрещав поймал одинаковое положение направляющих, закрл приоткрыл скнопок. Шестигранником открыл механизм (причем сейчас он только открывает, а закрывать никак не хочет), накрутил стекло, и кнопками люк закрылся. Все забыл болт, у меня в крыше просто пока стекло )).
Если решишь проблему, отпиши пожалуйста

. Может направляющие нужно откатить максимум назад, и потом пытаться закрывать? Так как когда впереди закрывается, там еще прижимной механизм работает, руками его на запустишь я так понимаю (не крутя шестигранник).
Ну и буду рад любым советам
П.С. После это крыша брякать перестала )) хоть какой-то плюс ))
П.С.С.
По поводу материала для очистки: D00940104 - очиститель (на ней наклейка по русски, очиститель для вклейки), по моему простой обезжириватель (на запах не резкий)
G052141A2 - какая то спец смазка (не открывал даже, ибо обрабатывается кромка стекла, чувствую что это силикон)
G060751A2 - консистенция смазка, ей как раз все и смазфкается, по цвету обыкновенная графитовая, но это не точно.
Это я к тому, что всю эту ВАГовскую шляпу можно не покупать )) (Но я же умный, на форумах аналоги фигню пишут, куплю оригинал

) )