Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2020, 08:56   #703
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:
Сообщение от testarossa Посмотреть сообщение
Тут я понимаю очень сильно зависит от местности и веса. У меня нагрузки большие, т.к. я вешу центнер и люблю по говнам ездить. Зимой тоже езжу. И хотя после почти каждого заезда мойка, сушка и смазка, после 600-700 км износ цепи (в сервисе мерят) более 60% и мастер говорит менять однозначно.
Странно. Очень странно. Тут либо езда с большим перекосом цепи (большая звезда спереди и сзади), либо езда под большой нагрузкой (на низких передачах с низким каденсом). Сочетание этих двух вариантов сам лично видел. Человек на шоссейной трансмиссии поехал грязевую гонку. После финиша калибр износа цепи стороной, где показывает износ 1%, со свистом проваливался. Т.е. цепь кончилась примерно за 80 "боевых" километров. В нормальных условиях невозможно убить цепь менее чем за 1000 км, при регулярном ее обслуживании. Я тоже катаю и грязь, и рельеф, до износа 0,75% меньше 2ткм ооочень редко цепи ходят.
А зимой для цепи вообще самые щадящие условия, если конечно не по залитыми реагентами дорогам ездить. Грязи нет, пыли нет, смазывай регулярно, чтобы не ржавела и все. Специально для зимнего катания фэт себе купил в прошлом году. Зиму отъездил - кайф!! При условии правильной подготовки велосипеда, зимой катать гораздо лучше, чем летом. Даже прогнозы погоды на счет дождей мониторить не нужно))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Так всё-таки нужен съёмник, если цепь с замком, или нет?
Чисто для удобства эксплуатации. Можно приноровиться снимать руками, можно использовать для этого пассатижи.
Я себе такую купил https://aliexpress.ru/item/329781679...SAAEgJZsvD_BwE.
А вот выжимка нужна. Если не в сервисе планируешь цепи менять.

Последний раз редактировалось Фея; 02.07.2020 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх