Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2020, 10:54   #673
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

"Завидую" я вам, пленкой мотаете...
Я давно прошёл период великов на крыше (было ТРИ Тюлевских крепления). Ставил крайние по ходу и среднее против хода (чтобы рули влезали). Обязательно нужно снимать навесное (крылья, бутылки, фонарики...). Иначе может улететь, да и просто шум лишний нафиг не нужен. Нужно постоянно помнить что твои габариты выше при проезде под мостками и заездами на паркинги.
После этого было крепление на фаркоп, возил до 3-х велосипедов (тоже Тюле):

Этот вариант имеет место быть если ехать недалеко (до 100 км) и дорога хорошая (или с небольшим участком плохой). Приехали, покатались, уехали. Минусы:
- если дождь, то всё в грязи
- если по грунтовке, то всё в пыли
- если нужно в багажнике взять что-то (а у меня вариант откидывающийся), то геморрой
- без присмотра не оставить, сопрут
В итоге купил себе СТРИДУ (как раз на фото 2 велосипеда а не 3 на фаркопе (детей), а моя Стрида в багажнике.
Сейчас уже ТРИ Стриды у нас (моя и детей). Все три велосипеда в багажник входят (для коротких вояжей). На фото вариант для дальней поездки (прошлым годом в Казань-Москва-Питер ездили).
Два велосипеда и вторая докатка в багажнике (чтобы ещё большой чемодан влез) и один велик и мелочевка не тяжелая в боксе INNO плоском на крыше:

1. Велики всегда чистые
2. Я не ограничен в манёврах и скорости
3. Я не боюсь что их сопрут
4. На месте отдыха, когда чемодан в номере, то покатались и все ТРИ в багажник залазят
5. При складывании/раскладывании НИЧЕГО не нужно снимать, убирать, заматывать. Ковер в багажнике двусторонний, если влажно - перевернул его и потом протер и всех делов.
Если вы просто катаетесь для удовольствия по паркам/базам (а не по говнам), то вариант прогулочных великов на каждый день
Мой один велосипед вообще ВСЁ лето в багажнике ездит
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх