Как сказать. У моего друга СААБ с 1998 года и я много поездил на нем за рулем. Друг старше меня и очень
боялся ездить сам в Питер. Друг сидит с бутылкой пива, я рулю. ОСАГО не было, ГАИ останавливает - у меня
права, у него доки на машину. Проверили и отпустили. Через него я познакомился с Димой, ремонтник из Бани.
Он сказал, если нравится - бери, надежная машина. Следи и при появлении непоняток приезжай сразу - отремонтирую.
Я читал форумы СААБовские и сомневался. Но по факту в форумах негатив от одних и тех же людей. У любого
производителя бывают "невезучие" машины и даже целые партии. Остальные владельцы ездят и не
заморачиваются чтением и писанием на форумах. Да и Инет в начале 2000-ных далеко не у всех был.
После 6 лет на 9000CS искали с супругой новую машину, объездили много автосалонов, но все не то.
А как попался ОД с СААБом, сели в 9-5 и сразу купили. Комплектуха Griffin, он же Грифоня или просто Гриша.
8,5 лет, 262 тык, покупателя на него мне нашли за 15 минут, я только сказал что хочу продать.
Вот такая у меня дружба с СААБами. В 2014 на Грише ездили по Европе, заехали на его родину в Трольхеттан.
Грустное зрелище, завод есть, производства нет. Посетили музей СААБ, столько новых наработок. Если бы ....
Извиняюсь Суповоды - отклонился от темы