Цитата:
Сообщение от Timurkin
Ultras, а как ты думаешь, это проблема панорамы именно на супах? Вроде кто-то писал что на Кодиаке норм. Да и на Супах некоторые не жалуются. Может с большим пробегом это все проявляется?
|
Не думаю, что проблема машин именно с большим пробегом, скорее всего механизм не заточен под работу в экстремальных условиях, типа прямых солнечных лучей и температуры выше 25-30 градусов, тупо начинает тупить моторчик или его мозги, не знаю что там, ибо после охлаждения все становится нормально, высыхает (вымывается смазка), забивается пылью и т.д.
Да насчет Кодиаков, они могли что-то модернизировать, но сомнительно это, да и в целом машин с панорамами не очень много.
Я сам использовал панораму не часто, только когда на улице погода в районе +20, прохладный свежий воздух, ибо когда "топит" с открытым люком просто не комфортно. При высоких скоростях с ним тоже не очень ( где-то до 80), потом закрывать надо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Мой пример это не подтверждает. Сдвигал я люк действительно редко - как правило, пока крадешься от въездных ворот до своего участка на даче. Зато режим вентиляции, когда приподнимается только задняя часть, пользовал регулярно. Не люблю кондей и открытые окна, поэтому такой вариант был неплохим компромиссом. Никаких проблем за 6 лет 
|
Да проблем, когда просто вверх сдвигаешь, гораздо меньше, чем когда елозить туда-сюда, но достаточно нескольких поездок в жару и сдвигать его и получишь тот же набор проблем.
Функцию приподнимания, кстати, я освоил только через 2 года владения. думал, что так нельзя.....
На жаре, к слову, даже когда просто приподнимаешь люк он иногда может не опуститься назад, приходится зажимать кнопку вниз, типа принудительное или что-то там.