mk86, совсем несложно. Главное для этого:
1. Почитать
https://www.homedistiller.ru/ и форум там-же
https://forum.homedistiller.ru/
2. Наличие места для постановки браги (не все переносят запах дрожжей, да и место должно быть теплое, если прохладное, то нужен обогрев, желательно с термостатом)
3. Наличие места и времени для монтажа собственно аппарата для его работы (обычно перегон в два этапа может занять рабочий день)
4. Возможность подключения к линии отвода холодной воды для работы холодильника аппарата
5. Наличие бюджета (первые инвестиции должны быть от 7 рублей, как самый-самый-самый минимум - аппарат, фляга (объем для брожения), коммуникации для водоотвода на охлаждение, дрожжи и сахар)
Вроде всё. Остальное "коллеги по цеху" накидают.
По поводу выбора девайсов-рецептур пиши, посоветуем

Сам в этом деле уже более 10 лет, а постоянно совершенствуюсь.