Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2020, 13:55   #646
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:
Сообщение от kostik123 Посмотреть сообщение
Буквально прислонил им к дереву и уже царапки видны.
забей глаз на опе нет, а ездить потертости не мешают у меня у самого все грая уже покоцаны

Цитата:
Как сохранить велик в норм состоянии?
Главное не мыть вилку, втулки и каретку проточной водой и мойками ВД. Это правило подходит почти для всего типа применяемых на сегодняшний день втулок и кареток. Ведерко с водой и влажной тряпкой пройтись 10 минут времени нужно, какой бы он грязный не был. Ну и не забывать раз в год лазить в втулки, если они насыпные. Если на подшипниках, то там не пропустишь момент, когда их нужно менять. Гудят как самолет
Про цепь уже написали, раз в 200 -250 км желательно побултыхать ее в бутылке с бензином. Смазывать по звуку, как зашелестит. Обычно это 60-80км. Ну или мыть и смазывать после каждой аццкой покатушке по говнам.

Цитата:
И кстати еще вопрос про то сколько еще ему быть на этом веле 20". Уже сейчас ему седло на максимум вытащил, а рост у него только 132. Этот год - то отъездит, а вот на следующий получается либо трубу подседельную большую как у аиста либо уже этот продавать и другой брать. Если другой,то опять же вопрос 24" или сколько?
Тут я тебе экспертный совет не дам. Мне самому еще только предстоит пройти через это но я бы сильно геометрию велосипеда нештатными деталями изменять не стал. Длинный подседел, особенно если еще и не глубоко засунут в раму, на раз обламывает крепление. Не дай бог еще поранится ребенок. Я скорее всего, просто буду чаще менять по размеру из чего-то недорогого или б\у. Благо сейчас этого добра навалом на авито. А что-то хорошее уже можно купить, когда сильно быстро расти не будет и не пропадет желание кататься. 26 колеса как раз с роста 140-145 и начинаются вроде. Точно не скажу, но почему-то есть ощущение, что видел детскую ростовку в веломагазине с такими цифрами.
Цитата:
Сообщение от Gvardiya Посмотреть сообщение
Сестрица клянчит мой, новый не хочет. А себе тогда уж что-то новое.
Ну если в средствах не стеснен и хочешь что-то подобное, то очень рекомендую к спешевскому эпику присмотреться.
Очень достойный аппарат. Если хочешь "пожестче", то попробуй затестить гравийник какой-нибудь. Совсем другой формат катания. Мне например очень зашло после МТБ.
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх