Оффтоп
Мне кажется эта тема напоминает "Как купить самый мощный игровой компьютер, чтобы раскладывать пасьянс".
Выбор велика надо начинать с постановки вопроса "Зачем?".
Я уверен, что большинство людей покупает "крутой" велосипед, а к нему в 2 раза дороже велосипедный багажник только для того, чтобы 1 раз за лето съездить в соседний парк и проехать там 2 километра - поставить галочку "я позанимался спортом".
Если не кататься каждую неделю, то, имхо выгоднее просто брать напрокат в этом же парке и "лопать, что дают".
А можно купить БУ велик на авито за 5-6 рублей в убитом состоянии и, если он подходит по ростовке и колёса нормально накачены (давление - 3,5-4), скорее всего на нём будет комфортно ездить по району...
Реальный кастомный велосипед с рогатым рулём и карбоновой рамой, который весит 8 кг - это для настоящих фанатов, которые катают каждый день по 20-30 км.
Если же человек интересуется туристическими походами, то - другое направление... Если прыгать по горам - третье... Но у людей, которые практикуют подобные виды спорта обычно не возникает вопросов - "что купить" и "зачем". И да, в настоящем спорте ценник может быть 100-200+ запросто)