Цитата:
Сообщение от radm
Искать лёгкую раму условно на авито, затем навешивать на неё остальные детали, такие как каретка, переключатели, седло, руль колёса, педали и так далее.
Если это так, то сколько рама должна весить, чтобы уложиться в 11-12 кг в сборе?
|
Если сам не разбираешься, то это неблагадарное дело. Сейчас у каждого узла столько различных вариаций и друг с другом они бывает не сочетаются. Поэтому лучше доверить это знающим людям. Это выглядит так

находишь чела и говоришь ему свои пожелания и бюджет, а человек уже сам предложит варианты.
Рама алю 3-4 кг может весить., может и больше. Годные карбоновые рамы даже на али продаются за 15-20 тысяч. У нас б\у вполне реально за 10-15 найти. Люди, кто этим зарабатывает на жизнь, все прекрасно знаю. Не стоит этим себе голову забивать
Цитата:
Сообщение от Timurkin
рост 185
|
значит рама L-XL нужна будет, в зависимости от марки.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
Если б/у брать, какие все же критерии по марке? Все заявлено всякими стелсами и форвардами, это вообще шлак?
|
Да, это шлак. Раньше еще вполне терпимо было, но с прошлого года пластелин. Самый бюджет, это мерида. Можно смотреть Кубы, коратеки, конандойлы. Раньше Форматы были годные, сейчас много нареканий на них пошло. Мне вот Спешелайзеды нравятся

Можно на сайте Даблспорта глянуть перечень моделей, они раньше откровенным барахлом не торговали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от radm
|
если все, как написано, то за 5 норм цена
и для первого вела годный вариант
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Timurkin
170, вот думаю можно ли взять пока один универсальный, для обоих.
Я так понял что рама 20 дюймов (L) это на рост 175-185 где-то
|
ни в коем случае! супруге М рама нужна