Цитата:
Сообщение от mk86
Про электросамокат в велотеме - это вообще троллинг и жесточайший офф...
|
Убрал в ОФФ. Извините.
Не знаю как в Питере, но в МСК рассматривать вел как транспортное средство - не вариант (если конечно ты не работаешь на соседней улице).
Эстакады, лестницы, тоннели. В общем ты весь грязный, потный и еле живой после такой поездочки). Но кстати, приложение велобайк - весьма удобное. Раньше пользовался. Например, можно взять велик возле дома и доехать за 5 минут до метро (пешком идти 15 минут).
У велосипеда сейчас следующие задачи:
- велопрогулки с ребёнком. Но кстати, детское кресло хорошее велосипедное стоит как 50% от велосипеда и всё-таки проще брать в аренду (если не часто). В детстве мы с братом катались - меня сажали на раму. Сейчас (хоть у меня тросики проходят внизу, что имхо удобнее), так никто не ездит.
- на даче - в магазин за добавкой.
- велопоходы выходного дня. Конаково-Тверь, например.
А вот в серьёзные вело-походы - обычно всё-таки берут прокатные велики. У меня был такой велосипедный тур от Пассау (Бавария) до Вены по велодорожке вдоль Дуная за 1 неделю.
Что удобно - когда покупаешь организованный тур - тебе дают карту с описанием разных вариантов маршрута, велосипед. А барахло твоё довозят на машине. Вечером приезжаешь в гостиницу, а там уже в baggage room твой чемодан. Переодеваешься. И идёшь пешком гулять или в бар. И да, там 29" велик был кстати, он заметно лучше ехал чем мой домашний 26".
А вот электрические всякие разные поделки - их как раз можно использовать в качестве транспорта на коротких дистанциях.