Цитата:
Сообщение от Frogfoot
Где-то на форуме по моему писали, что 1,8tsi с DSG-7 не рекомендуют чиповать, ибо коробка почти на пределе итак работает. А увеличение мощи сильно снижает ресурс. И где чиповали, если не секрет?!
|
Я ж написал: REVO. Если интересно в каком городе, то - в Сургуте. Про предел коробки я в курсе. Эту связку спецы Рево не чиповали, если стояла старая ревизия сцепы. После того, как я по гарантии заменил сцепу, мне залили прошивку Stage 1 Light- версию, она по моменту и мощности чутка придушена была относительно полноценного 1-го стэйджа.
Что касаемо снижения ресурса... Оценить не смогу, только цифры: на 90 ткм чиповал, далее заменил сцепу, на пробеге что-то типа 160 ткм (продиагностировал на 149 ткм, под концовку "удлинённой" гарантии, а заменил чуть позже - особенности географии, дилер был далеко. Как уже ранее писал: мехатрон "приехал" на 213 ткм, и вроде как знаю многих людей, у кого этот узел на автомобилях моего года помирал значительно раньше. Вполне возможно, что на живучесть двигателя и коробки конкретно моего автомобиля положительно повлияли условия эксплуатации (хоть Дима
Страж Дорог и прикалывается

): около 70% пробега - это трасса. Плюс я дядька не слишком молодой и светофорных гонок и прочих забавных способов убить машину избегал, прицепы не таскал, в говнах не буксовал. То есть какбэ и не пенсионерил, но и не пионерил
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от detonator
вам крупно повезло что много ездите) Все успели поемнят ьпо гарантии) многие владельцы все это за свой счет и не хилый сче т меняют)
|
Так-то я в курсе.
Цитата:
Сообщение от detonator
но и не мало....если сравнить с конкурентами.
|
Я так понимаю сейчас должен появиться рекламный ролик Тойоты?