Цитата:
Сообщение от Ampety
Я прям попой чуял что веерные без А, но все забывал проверить  . Огромное мерси! Мне нужны веерные но без подогрева, так что откажусь.
|
Вот номера
веерных неоригиналов
без подогрева (веерный оригинал -5M0955985C9B9):
BORSEHUNG B11474
AT AUTOTEILE AT50001
HANS PRIES/TOPRAN 114 275 755
(Согласно данных с Автодока -
https://www.autodoc.ru/price/657/5M0955985C9B9)
Цитата:
Сообщение от Ampety
Не знаю как у других у меня именно веерный распыл дохнет очень быстро, максимум столько же сколько комплект щеток, а некоторые уже из коробки, летом кстати лью воду, это конечно тоже их кончает, но не из коробки же  .
|
Может вода у тебя заливается слишком жесткая или грязная? Я уже вообще приучен летнюю воду с присадками только с автолабазов заливать. И ничего, веерные на Октаве отработали все почти 12 лет без нареканий.
Цитата:
Сообщение от Ampety
В общем это было последней каплей крови, так что далее только без обогрева, толку от него ноль - замерзайка либо держит, либо нет.
|
Если зимой не моешь авто, то норм, но если помывки имеют место быть, то либо тщательно продувать сразу после мойки при отрицательных температурах (что для Мск уже редкость какая-то

), либо сразу проливать незамерзайкой, а то как вспомню свои танцы с Мацудой (у нее писалки без обогрева) после мойки, так опять в печаль
Цитата:
Сообщение от Ampety
Чуть не забыл, они еще и льют каждый раз по разному, то нормальный напор, то нет, и запаздывание в самом начале. Так что, махну пожалуй насос и обязательно надо ставить обратный клапан тойотовский.
|
Тоже ставил на Октавию обратные клапана. И получилось наоборот - писалки оперативно нассут, а потом только дворники такие "а? что? чистить надо? ну мы сейчас...", на что уходит доля секунды, но едешь это время с лобашом "в крапинку". Мну под конец эксплуатации Октавии это начало подбешивать...