Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2020, 13:44   #151
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Шкода Карок

Цитата:
Сообщение от Amaxim Посмотреть сообщение
с чего она тупая то? Если там в принципе 2 МКПП в одном флаконе.
Она конечно шустрая, и побыстрее переключает чем рука оператора-водителя с МКПП.

Но мозг человека всё-равно в 10000 раз по производительности превосходит мозги компьютера.

Ты видишь интегральную картинку - окружающий мир вокруг тебя через лобовое стекло. Например, я очень часто даю мотору раскрутиться до 4000 оборотов (намеренно не переключаю на следующую передачу) если вижу, что через 50 метров надо будет тормозить и не хочу плавно ехать, иначе передо мной влезут.

А иногда просто докатываюсь на нейтралке - чувствую спинным мозгом, что текущего наката должно хватить.

И вот когда ты привык к МКПП и садишься в автомат - мозг немного теряется. Сам с собой разговариваешь. Ну давай уже переключайся - ура переключилась. Или нет.. блин... не надо в кик-даун уходить, я просто хотел немножко ускориться.

Т.е. мозг, который привык контролировать скорость и обороты - немного офигивает от алгоритма работы АКПП. Но потом как-то смиряется и... Едет оно как-то и спасибо на этом...

Автомат от процесса управления удовольствия не приносит. Обычный скучный рутинный процесс - никакого творчества!
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх