Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 16:26   #352
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Отнюдь, NAS уже стал дома обыденностью. Nextcloud (личное облако) поставить на него - один клик. Отказаться от гугловских сервисов полностью тоже можно, но придется брать платный почтовый ящик (protonmail, например).

Просто все это стоит денег и сил, а люди часто хотят "одной кнопкой и бесплатно".

Я для себя не вижу смысла хранить что-либо в облаке (при наличии NAS). Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё.
Дома понятно, у меня самого терабайтник стоит уже 10 лет. Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места, и при необходимости sharing с кем нужно.
И по сути, что больше всего места занимает у обычного пользователя ? - кино и музыка. Так и то, и другое почти полностью уже в стриминговых сервисах. Торренты душат все больше в России, а у вас в Европе я так думаю их еще меньше