Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2020, 21:31   #295
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
просто качество изготовления, оптимизация софта и железа у виндовых сильно хромает
Так вот не вижу я этого. Летом брали другу хорошо упакованный Huawei Matebook X, стоил он в районе 1700 евро. И мне действительно всем нравится этот ноутбук, мак в такой конфигурации был бы где-то минимум на 1000 евро дороже. Может быть я слишком лоялен, но я не нашел к чему можно придраться

На днях был куплен Zenbook. И его я тоже считаю весьма достойным буком. Более того, я предлагал человеку Мак (и он может себе его позволить), но человек не захотел, Zenbook он попробовал в магазине и тут же купил, так ему бук понравился. Примите и вы такую точку зрения, что на мак "западают" далеко не все.

При этом, заметим, дома у нас три компа (старый бук не в счет): два мака и мой самосбор с хорошим монитором. Самосбор - самый быстрый и продвинутый ПК (неважно, десятка на нем запущена, или линух). Работаю я постоянно под Убунтой и для меня именно Убунта - самая удобная операционка. С гномом, да. Еще хочу Manjaro Linux попробовать, там некоторые вещи удачнее реализованы.

А мак... он неплох, но опять же на iMac я смотрю лишь по нескольким причинам:
- хороший подобный экран (LG Ultrafine 5К) стоит более 1300 евро, так что-то похожее под обычный ПК получается дороговато)
- супруга привыкла к Mac OS
- мак мини стал стоить в нормальном конфиге неприличных денег (а то бы взял его и Dell 27 4K монитор)

И никакой "магии".
Более того, помимо многих удобных фич на маке есть немало неудобств, лично для меня. Файловый менеджер, например, ну далеко не так удобен, как какой-нибудь древний xCommander неважно на какой оси. Удобного просмотровщика для фото, уровня FastStone, тоже нет, а я еще в 2006 году страдал без нормальной программы для просмотра фото на маке (Хакинтош стоял тогда еще). Ну итд.

Мы ведь на автомобильном форуме и почему-то далеко не всегда хорошей покупкой считается приобретение именитого брэнда в "бомж едишн", то есть барабан. Но когда заходит речь о маках - о чудо, вдруг оказывается, что самый слабый мак в минимальной конфигурации - это радость неземная и он прекрасен, быстр и не стареет! Ну вот буквально Audi A1 в минималке с двигателем 1.0 TSI, на механической коробке просто в клочья рвет суперб комби дизель 2.0
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх