Цитата:
Сообщение от iSewen
просто качество изготовления, оптимизация софта и железа у виндовых сильно хромает
|
Так вот не вижу я этого. Летом брали другу хорошо упакованный Huawei Matebook X, стоил он в районе 1700 евро. И мне действительно всем нравится этот ноутбук, мак в такой конфигурации был бы где-то минимум на 1000 евро дороже. Может быть я слишком лоялен, но я не нашел к чему можно придраться
На днях был куплен Zenbook. И его я тоже считаю весьма достойным буком. Более того, я предлагал человеку Мак (и он может себе его позволить), но человек не захотел, Zenbook он попробовал в магазине и тут же купил, так ему бук понравился. Примите и вы такую точку зрения, что на мак "западают" далеко не все.
При этом, заметим, дома у нас три компа (старый бук не в счет): два мака и мой самосбор с хорошим монитором. Самосбор - самый быстрый и продвинутый ПК (неважно, десятка на нем запущена, или линух). Работаю я постоянно под Убунтой и для меня именно Убунта - самая удобная операционка. С гномом, да. Еще хочу Manjaro Linux попробовать, там некоторые вещи удачнее реализованы.
А мак... он неплох, но опять же на iMac я смотрю лишь по нескольким причинам:
- хороший подобный экран (LG Ultrafine 5К) стоит более 1300 евро, так что-то похожее под обычный ПК получается дороговато)
- супруга привыкла к Mac OS
- мак мини стал стоить в нормальном конфиге неприличных денег (а то бы взял его и Dell 27 4K монитор)
И никакой "магии".
Более того, помимо многих удобных фич на маке есть немало неудобств, лично для меня. Файловый менеджер, например, ну далеко не так удобен, как какой-нибудь древний xCommander неважно на какой оси. Удобного просмотровщика для фото, уровня FastStone, тоже нет, а я еще в 2006 году страдал без нормальной программы для просмотра фото на маке (Хакинтош стоял тогда еще). Ну итд.
Мы ведь на автомобильном форуме и почему-то далеко не всегда хорошей покупкой считается приобретение именитого брэнда в "бомж едишн", то есть барабан. Но когда заходит речь о маках - о чудо, вдруг оказывается, что самый слабый мак в минимальной конфигурации - это радость неземная и он прекрасен, быстр и не стареет! Ну вот буквально Audi A1 в минималке с двигателем 1.0 TSI, на механической коробке просто в клочья рвет суперб комби дизель 2.0