Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2020, 11:11   #265
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
У мака стоят точно такие же процессоры, как и на многих других ноутбуках. Батареи может быть чуть лучше, но здесь скорее талант инженеров, которые заполняют кусками батарейки все свободное место в ноутбуке. Так что разница если и есть, то в проценты, а не в разы.
Я же говорю, что сужу по конечному результату. И мне не особо важно, почему так происходит. Но даже заявленная автономность у мака выше, причем иногда действительно в разы. Почему мне важны именно 12 часов, пусть даже по факту это будет 8-10? Просто конкретная ситуация. Я в командировках участвую в многодневных сессиях, которые длятся с 10 до 18 часов. Комп бывает нужен. Сейчас я каждый раз вынужден таскать с собой зарядку - благо на рабочем месте есть 220В. Причем т.к. в Швейцарии нестандартная розетка, плюс к заряднику приходится таскать большой адаптер, который я прошу в гостинице и который все время норовит потеряться. Если бы ноут автономно работал те же 8 часов, то необходимости во всей этой байде не было бы. Портфель у меня маленький, вечно забит бумагами, поэтому отсутствие зарядника банально добавило бы комфорта в жизни - полностью зарядил в отеле и весь день об этом не думаешь. Бывают и нестандартные ситуации, например, на всевозможных конференциях, когда рядом нет розетки, а надо подправить презентацию.

Цитата:
Сообщение от LPS Посмотреть сообщение
СтражДорог, а можно спросить, почему xiaomi 13.3 не рассматриваете?
Алюминий, начинка эппла за 94 а стоит 45.
Если честно, он мне просто ни разу не попался на глаза, чтобы пощупать. Ну и есть у меня какое-то предубеждение к продуктам сяоми. Сам факт того, что они делают "под эппл" (это касается и телефонов в том числе), как-то не позволяет им завоевать мои симпатии. Опять же в голове сидит подсознательное доверие к известным брендам. Каюсь, грешен, я тоже жертва маркетинга... И хотя вольво давно китайский, а ленд ровер индийский, к ним у меня доверие есть, а вот к джилли нет, пусть они и делаются на одном заводе с вольво. Тем не менее, при случае обязательно посмотрю сяоми.