Цитата:
Сообщение от Matteo
Попутно про "мак на 10 лет". Это уже давно не фокус и для других девайсов. Вот в 2009 году мы собрали другу компьютер. Брали нормальные комплектующие, особо не жопились, то есть не самая дешевая материнка, хороший блок питания, проц на 4 ядра итд итп. За 10 лет у него только одна из четырех планок памяти отказала, причем буквально недавно, выкинули ее. При этом машина по-прежнему используется ежедневно.
|
С компами проще. Как раз лет 8-10 назад начался период, когда мощности стали устаревать достаточно медленно.
Я 8 лет назад собрал за недорого комп i7-3770K (разогнал сразу до 4.2Ггц), 16Гб, SSD.
Он до сих пор очень и очень бодр, даже и не нуждается в апгрейде пока!
Сейчас что бы собрать комп в 2 раза мощнее условно, надо бешенные деньги отдать. А прирост будет без Вау эффекта.
А в начале 2000х годов, наоборот, любое топовое железо устаревало безнадежно за пару лет.
Как ни крути - темпы развития вычислительных мощностей в потребительском сегменте ноутов и компов сильно упали.
На работе ещё злее проц: i7-7700
Я к тому что обычному человеку все эти i7 процы не нужны, даже i5 избыточен если не играть и нет спец. задач.
У меня проц по полной загрузить может лишь Lightroom, да Visual Studio на больших проектах, в тч. компиляция.