Timurkin,
Учитывая, что память на эппле проапгрейдить нельзя, лучше все-таки сразу же взять 16 гиг, раз планируется буком долго пользоваться. SSD 128 - ну тоже не очень удобно, пусть будет хотя бы 256, уже можно жить. Но даже в таком конфиге Air стоит 1739. А это цена хорошо упакованного Matebook с толковым экраном 3000х2000, или DELL бизнес-сегмента. Как ни крути - слишком много яблоки хотят за память, любую, причем впаянную.
Я крепко удивился, узнав, что они SSD теперь даже на Mac Mini впаивают.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Имеет здесь значение количество ядер?
|
прожорливость современного веба меня просто удручает. Так что для браузера количество ядер уже имеет значение (и это печально). Собственно, многие тесты как раз и эмулируют работу браузера.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Знаю, что по железу яблофоны хуже конкурентов
|
И да, и нет. Де-факто их чипы почти всегда в топе, если не на самом верху, по производительности. Что на огрызках было изначально правильно сделано - это ось. Там нет такой надстройки, как на андроиде, когда "мы сначала загрузим линуксовое ядро, а потом будем под ним запускать ява приложения". Потому отзывчивость у iOS долгое время была на совсем ином уровне, и памяти столько не нужно.
Ну и еще вот какой момент: Android 2, Android 4 я ставил в свое время на Windows Phone (HTC HD2), именно тогда я проникся андроидом. Образ занимал менее 100 мб. А вот сейчас прошивал новый телефон. Образ занимает 4.67 Gb. Это ж сколько мусора туда напихано(!). Это уже не к Андроиду, это к производителям телефонов и к гуглу. О какой "легковесности" можно говорить, когда прошивка андроида весит едва ли не больше, чем дистрибутив Win10.