Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2020, 23:22   #251
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Timurkin,
Учитывая, что память на эппле проапгрейдить нельзя, лучше все-таки сразу же взять 16 гиг, раз планируется буком долго пользоваться. SSD 128 - ну тоже не очень удобно, пусть будет хотя бы 256, уже можно жить. Но даже в таком конфиге Air стоит 1739. А это цена хорошо упакованного Matebook с толковым экраном 3000х2000, или DELL бизнес-сегмента. Как ни крути - слишком много яблоки хотят за память, любую, причем впаянную.
Я крепко удивился, узнав, что они SSD теперь даже на Mac Mini впаивают.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Имеет здесь значение количество ядер?
прожорливость современного веба меня просто удручает. Так что для браузера количество ядер уже имеет значение (и это печально). Собственно, многие тесты как раз и эмулируют работу браузера.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Знаю, что по железу яблофоны хуже конкурентов
И да, и нет. Де-факто их чипы почти всегда в топе, если не на самом верху, по производительности. Что на огрызках было изначально правильно сделано - это ось. Там нет такой надстройки, как на андроиде, когда "мы сначала загрузим линуксовое ядро, а потом будем под ним запускать ява приложения". Потому отзывчивость у iOS долгое время была на совсем ином уровне, и памяти столько не нужно.
Ну и еще вот какой момент: Android 2, Android 4 я ставил в свое время на Windows Phone (HTC HD2), именно тогда я проникся андроидом. Образ занимал менее 100 мб. А вот сейчас прошивал новый телефон. Образ занимает 4.67 Gb. Это ж сколько мусора туда напихано(!). Это уже не к Андроиду, это к производителям телефонов и к гуглу. О какой "легковесности" можно говорить, когда прошивка андроида весит едва ли не больше, чем дистрибутив Win10.

Последний раз редактировалось Matteo; 27.01.2020 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх