Прошелся сегодня еще по магазинам. Итак, по соотношению цена/качество на первое место, пожалуй, смело можно выставлять
вот этот HP. Всем хорош: i5 10 поколения, 512 гигов ssd, легкий, компактный, но при этом самый дешевый. Но, сцуко, выглядит как ноут за 20 тысяч, хоть и люминевая крышка. Я бы сказал, антиэстетичный. Плюс в отзывах пишут про неважное качество подгонки деталей. Покрутил в руках другие HP - качество изготовления действительно так себе. Ну не тянет он на ноут за 50 к...
2.
Asus Zenbook - самый красивый из всех. Видно, что поработали над дизайном. Синяя алюминиевая крышка смотрится красиво, но вся заляпана пальцами. Ничего выдающего в характеристиках не увидел, кроме очень легкого веса. При этом цена 63 к.
3.
Леново. Вживую никак не удается его найти. На оф. сайте отдают за 56 к. Все же от аналогичной модели 14" он отличается - в чем-то лучше, в чем-то хуже. На сайте можно сравнить двумя кликами. Пока что нравится больше всего, но надо щупать. Пока не нашел ни у кого в наличии.
4. Наконец, макбук. Нацелен на модель РСТ, а на нее минимальная цена выходит 94 к за 256 гб, и 84 к за 128 гб. Стоил бы рублей 70, взял бы, не задумываясь. Пока что жаба против.
Цитата:
Сообщение от OBender
Странное какое-то обсуждение получается...С одной стороны звучат технические доводы, с другой полное отсутствие аргументации. Наличие яблока на корпусе и тачпад делают остальную технику неконкурентоспособной )))
Особенно шедеврально про преимущества двухядерного процессора. Я понимаю, что это сейчас модно, винда для лошков, макось для креативного класса... Секта, не меньше ))))
Для оценки быстродействия всё-таки лучше постараться использовать какую-либо обобщенную методику, так проще давать оценку. Довелось поработать с "фантастическим" тачем на огрызке. Вау эффекта не ощутил, тач как тач.
Дим, проверил свой Асус. Модель какая-то UX31A, возможно и сейчас в линейке есть аналоги. Корпус весь металлический. Правда стоил он по-моему не бюджетно, зато быстродействие до сих пор на актуальном уровне. Надо будет на досуге туда десятку впилить, совсем самолёт будет.
|
Артем, ну ты же знаешь, что здесь нет упертых яблочников, ничего не видящих вокруг себя. И я тоже им не являюсь, хотя волей судеб сам сижу на яблочных телефонах и айпадах уже 10 лет. Полгода пользуюсь приличным планшетом на андроид - не могу привыкнуть. Не скажу, что он плохой, просто непривычно, хотя времени прошло немало. ИМХО, многие вещи на iOS реализованы удобнее. Это все к тому, что я как неопытный пользователь, не желающий разбираться в тонкостях настройки и нюансах отладки операционки, - как раз и есть целевая аудитория эппла. Включил, постучал текст, посмотрел кино, сделал презу, проверил почту, выключил. Имеет здесь значение количество ядер? Если имеет, готов прислушаться к мнению.
Про телефоны уже вспоминали. Знаю, что по железу яблофоны хуже конкурентов, но пользователи самых продвинутых андроид-моделей уже поменяли их 2-3 раза, пока я все ходил с 6-м огрызком. И до сих пор претензий к нему нет (но да, подтормаживать все же начал где-то на 5-6-м году жизни). Наверное, именно такой ноут мне и нужен.
Ну и интересная вещь получается. несмотря на отсутствие объективных аргументов, мнение о том, что макбук - это беспроблемная машина, которую надо взять и на 10 лет забыть про что-то еще, не сговариваясь, высказали три категории собеседников:
1. Продавцы.
2. Камрады.
3. Мой друг, с которым сегодня терли эту тему в бане.
Оффтоп
Кстати,недалеко от тебя - Бани Алексеева в Подольске
Самое интересное, что макбук, в отличие от смартофонов, не производит на меня какого-то вау-впечатления. На винде есть машинки поинтереснее. Ну вот тот же zenbook хотя бы...