Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2020, 09:09   #125
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Выбор ноутбука

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Сообщение от StackOverflow
А Windows 10 как по мне, отличная система!
я был вынужден на нее перейти, поскольку более старые версии винды не поддерживают новые процессоры (прямо так мне при старте и написало после апгрейда). Жалоб на саму операционку у меня особо нет, работает она неплохо. Но это ж троян с задатками ОС, причем выпилисть всю гадость оттуда практически невозможно, плюс оно частично снова появляется после каждого обновления.
У меня на двух ноутах стоит винда 8.1. Собственно - да, просто потому, что под Win7 нет драйверов.

8-ка - это какой-то франкинштейн. 3-ий год к ней не могу нормально привыкнуть. Вот сели маркетологи в кружок, накурились и подкмали - вот как бы сделать новую операционную систему максимально сложной, нелогичной, чтобы люди голову сломали))

Но у неё есть 2 плюса:
1) Система распределена по ядрам. В отличие от Win 7 - тут я ни разу не встречал синего экрана смерти. Если там что-то начало подглючивать на аппаратном уровне - оно всё-равно работает.

2) Достаточно быстро загружается. Если раньше на win7 я включал комп и шёл пить кофе, а потом пришёл и залогинился. Здесь я включаю и сразу логинюсь в домене, а уже потом иду пить кофе.

Из существенных минусов:
1) Специально (искуственно) неудобный интерфейс. Это всё выпиливается и устанавливается специальное ПО, который визуально интерфейс превращает в аля Win7.
2) Очень трудно сделать бэкап тем же акронисом, перенести на другой HDD. На win 7 - это всё отлично работает, а вот на win8 у меня не получается.

Win10 очевидно должен быть лучше, красивее, удобнее... Но мне он нафиг не сдался, т.к. всё прекрасно работает на текущих версиях, к которым люди более-менее привыкли.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх