Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель
Дим, ну тыж вроде не глупый мужик, а топишь в этой теме за какую-то утопию.
|
Егор, так дело то не в моем уме или его отсутствии. Я могу быть и глупым человеком, но факт остается фактом: криво-косо, но благодаря камерам ситуация на дорогах меняется.
Я даже не говорю про нашу страну. Посмотри вокруг. Швеция, Великобритания, Дания, Швейцария и прочие, где дороги безопаснее в 3-4 раза. Они когда-то начинали с того же уровня, что и мы. Ты думаешь, они там что-то новое изобрели? Да нет, все в один голос говорят: камеры, штрафы, сплошные проверки и далее по списку. Это не единственные инструменты, но самые действенные.
Цитата:
Ну вот обратись снова к моей аве. Широкая улица. По две полосы движения в каждую сторону. Нету дворов, детских площадок и пр. В одну сторону ограничение 60. В другую 40 и камера. Скажи мне пожалуйста, зачем?!
|
Не я ж эту камеру ставил. Да и не отрицал никогда, что для кого-то вся эта тема - кормушка. Но это отдельная котлета, и есть ее нужно отдельно от мух.
Цитата:
И оборотней ты не видишь, с ними не общаешься, ЕКХ, АМР, АМО - лики святых.
|
Да вот в том-то и дело, что с оборотнями мне не везет. Все мои оборотни, а их немало, пристегиваются ремнями, не пьют за рулем, стараются не нарушать, а если уж нарушили, что исправно платят штрафы.
Всякие ЕКХ, АМР и прочие - это все бородатый стереотип. 90% из них - корпоративный парк госструктур, разгонные машины. Случись что - хозяина не тронут, а за водителя вступаться никто не будет. На автобазе МВД, например, все штрафы водители оплачивают самостоятельно.
Цитата:
Ты вправду веришь, что камеры для нашей с тобой безопасности вешают??? Реально?
|
Реально верю. При условии, что применяются с умом. Примеры этого уже приводил.
Цитата:
Сообщение от 376
Про то,что должны быть признаки для остановки,я и не говорю!
|
Ну так проверка документов - это разве не "признак"? Да и что в этом плохого, что лишний раз остановят? Если из 100 остановленных выловят хотя бы одного неадеквата, это уже неплохо. А в реальности их намного больше, чем кажется на первый взгляд. Лично мне нетрудно остановиться. Больше минуты у меня общение с ИДПС, как правило, не занимает.