Цитата:
Сообщение от Comdir
Матео, на немецких автобанах вообще нет шашечек!
|
в сравнении с Москвой может быть и нет, но факт остается фактом: в приграничных странах, где есть ограничения скорости, ездить куда как приятнее, это отмечают многие, кто периодически ездит у нас, и в других странах.
И еще я живу в месте, где находится один из трех наиболее загруженных участков автобанов в стране (остальные два в Берлине).
К слову, перед НГ в Бундестаге опять подняли вопрос введения ограничения скорости на автобанах.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Матвей, переходи уже на конную бричку! Экологично, бензин вообще не нужен, и уж точно никакой суеты.
|
А это то здесь при чем? Я вроде бы никогда не "топил" за экологию. Я всегда ратовал за безопасность движения как в законодательном плане, так и в техническом.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Тебе либо крупно повезло, либо ты сам так странно водишь, что тебя без шашечек не объехать.
|
ну вот давай не будем на личности переходить. Я так вожу, что мне не приходится платить штрафы и в левый ряд я тоже особо не лезу (кроме обгона грузовиков и прочих), поскольку Rechtsfahrgebot у нас - штука обязательная и за ее несоблюдение
тоже могут штрафовать, причем еще и пункт дают. А вот как народ едет в крайне левом ряду я регулярно наблюдаю. При этом средний и правый ряды могут ехать не особо медленнее, однако народ толпится именно слева. Причем ритм движения левого ряда будет заметно более "рваным".
К слову о машинах из ближнего зарубежья: вчера на автобане по средней полосе (из трех) идет 100км/ч бусик. Справа пусто, но он не сдается. Справа у нас обгонять категорически нельзя, поэтому народ, честно идущий куда быстрее по правому ряду (ну ведь Rechtsfahrgebot же, куда деваться), вынужден пристроиться за этим бусиком, оттормозившись до 100 км/ч, убедиться, что в левом ряду нет пилотов и обогнать его, а потом снова уйти в крайне правый ряд. Номера на бусике - Латвийские.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Drache76
Боюсь однако что введут на трассах Германии максималку 120
|
речь пока о 130 км/ч, результаты опросов населения показали, что более половины поддерживают 150 максимум.
Причем звучат и вполне разумные варианты решения, например:
- ввести ограничение скорости, которое будет действовать с 6 утра до 22 вечера