Цитата:
Сообщение от S.Pereyro
Равносильно было бы разрешить немного воровать, или немного насиловать, так, на пол шишки. Люди привыкли и теперь, соответственно, возмущены- типа, права нарушаются!
|
Когда первоначально норма "+20" принималась, тогда ещё были приборы первого поколения с погрешностью +/-10 км/ч. И сделали с запасом +20 - чтобы уже камеры ловили наверняка.
Но прогресс не стоит на месте, сейчас радары стали точнее.
В целом, я - за.
1. В городе по второстепенным дорогам ездить 60(+20) - не безопасно. Много детей гибнет под колёсами.
2. На трассе - да. 90 - это мало. Многое подмосковные автобаны позволяют ехать 110 или диже 130.
Т.е. по человечески - в городе надо скорость понижать, а вот за городом - увеличивать.
Ну, да, хоть я и аккуратный водитель, 2-3 штрафа в год мне прилетает. И это не так сильно напрягает семейный бюджет. Бывает камеру не заметил. Бывает разметку нарушил (сейчас в Москве очень много камер разметки). Последний раз меня запалили на автобусной полосе. Было ДТП на Дмитровском шоссе. И по другому это месево из разбитых машин невозможно было объехать. По хорошему надо было остановиться - чем-то залепить номер, объехать и обратно отлепить))