Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2019, 14:42   #78
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Посоветуйте систему отопления на дачу

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Ну дача не моя, а скорее родителей. Хотя рассматриваемые помещения вполне рациональны.
Т.е. получается дача на две семьи. Тогда понятно. Вопросов нет.
У самого дача только для нашей семьи, хоть и гости часты.
По площади дачи могу сказать, что площади комнат (всего 3 жилые, веранда между этажами и кухня) не такие уж и большие (от 12 до 18), но с самого начала была поставлена задача привести к минимуму (т.е. к достаточному оптимуму) кол-во мебели - кровать, шкаф (тумба) в каждой комнате, не более. Это очень увеличивает визуально площадь каждой комнаты, что проверено на проведенных ремонтах в квартире.
Цитата:
К примеру кухня, в которой большая столешница, передвигаемый по удобству большой стол, стулья, диван. Пустого неиспользуемого места и не должно быть.
Хум хау (с) См. выше.
Цитата:
Я вообще считаю дачу неким русским финансовым и физическим мазохизмом. Поскольку нужно быть достаточно богатым, чтобы иметь и содержать квартиру в хорошем состоянии и загородный дом выходного дня (строящийся как жилой) в хорошем состоянии.
Не вижу больших инвестиций в поддержании в хорошем состоянии. Ремонт, вот это да, но он не чаще раз в 7-8 лет, а то и реже, можно постараться накопить Или когда дачу только приобрели, там да, бабло текло рекой в течение первого года - новая мебель во все комнаты, все под себя переделываешь-кроишь-систематизируешь. А на поддержание? Не, не вижу особых затрат, кроме лампочек и сгоревших каких-либо девайсов.
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх