Цитата:
Сообщение от Timurkin
Вот я не понимаю, реально там вообще тёплый воздух не идёт чтоли? Бред же какой-то, на шахе старой и то печка жарит нормально, а тут новая тачка.
|
Так... Всё не просто...
1) Про жигули.
Оффтоп
Я начинал (учился, сдавал на права и какое-то время ездил) на классике - наверно как половина посетителей данного форума (30+). Правда это была классика образца начала 2000-х годов.
1.1. Во-первых печка там была не особо тёплая. Сама конструкция была сделана через Ж... Вентилятор дул вниз, а уже потом как-то патрубки разворачивали его вверх. Т.е. ноги жарило. А вот до стекла лобового почти не доходило. И как у нормального владельца жигулей у меня всегда рядышком лежал скребок - скрести лёд с лобового стекла изнутри. А печку, да, чтобы хоть как-то оттаивало, приходилось врубать на полную, поэтому пассажирам бывало жарко.
Отчасти это компенсировалось сквозняками из-за многочисленных щелей - двери не плотно прилегали к уплотнителю. Как я не пытался регулировать петли - ничего не получалось. Видимо кузов слабый и его немного вело в разные стороны в зависимости от нагрузки.
1.2. В первый год (как только получил права) мне не удалось избежать проблемы "текущий краник отопителя", т.е. горячий тосол лился прямо на ноги впереди сидящего пассажира.
На сервисе (где его меняли) предлагали опцию - поставить нормальный медный радиатор печки, потому что базовый "алюминиевый" плохо греет, но я тогда отказался. В те годы 3000 руб за новый радиатор - для меня были космические деньги))
Так вот печка там реально хреново работала. В мороз -20 скребок буквально приходилось не выпускать из рук))
2) Про мотор 1,4Tsi... Тут другое. Непосредственный впрыск, высокий КПД, низкое потребление топлива. Как я понимаю, мотору просто не хватает тепла чтобы самому нагреться. Температура масла начинает подниматься выше 60 градусов, когда ты нормально проедешься на высоких оборотах (3000+). В вялотекущей пробке этот мотор очень сложно прогреть.
Но вообще, сейчас ещё не особо холодно. Эффект будет заметен при морозе -10... -15. Мотор заводишь. Он может час молотить на холостых, а температура ОЖ с мёртвой точки не сдвинется.