Цитата:
Сообщение от Umnikum
Все важные данные (телефонная книга, сообщения, заметки и последние фотографии) хранятся в айклауде. Если оно умерло - то покупаешь новый эппл и мгновенно всё восстанавливаешь
|
Ну во-первых покажите мне пункт соглашения в айклауде, где написано, что они гарантируют сохранность ваших данных (то есть репликация, бэкапы, отказоустойчивость итд). А во-вторых - это уже ооочень давно можно делать и на андроиде в базе. Как на гугловских сервисах, так и на проприетарных.
Дополнительно: хранить данные в каком-то чужом облаке - априори не самое оптимальное решение, более надежным будет тот же NextCloud, установленный на домашний NAS, поскольку здесь вы можете настроить и RAID, и резервирование, и будете точно знать, что это ваши данные, а не отдела маркетинга.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
Львиная доля этого объема информации закэшируется после первой загрузки страницы.
|
проблема не в этом, проблему я акцентировал в первом посте, обозначив огромный объем JS кода, который нужно парсить и исполнять.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
Да и скорость загрузки зависит в основном от вашего интернета, исполнить JS на устройстве клиента тоже особо мощное железо не нужно.
|
отнюдь, именно парсинг огромного объема JS кода на мобильных устройствах (исключая топовые чипсеты) отнимает больше всего времени. Если взять какой-нибудь телефон среднего/нижнего ценового диапазона (а именно на них приходится львиная доля продаж), то там процесс рендеринга страницы даже на новом телефоне легко достигает шести секунд. Это именно из-за парсинга JS. Понятное дело, что модный хипстерский дизайнер с последним айфоном об этом даже не узнает, у него нет этих проблем, но не все ходят с последним огрызком