Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2019, 13:13   #550
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Обсудим iPhone

Цитата:
Сообщение от Amaxim Посмотреть сообщение
А драйвера для периферии до сих пор нужно устанавливать?
У меня на боевой машине стоит видна 8.1.

Я столкнулся тем, что с одной стороны она все устройства находит и ставит автоматически стандартные драйвера. Но эти стандартные драйвера почти всегда не устраивают, при более-менее профессиональном использовании.

Например:
Графика. Драйвер видеокарты поставился сам. Но в профессиональных программах, которые умеют использовать видео-карту для рендеринга (Lightroom, Sony Vegas) - эти стандартные драйвера не прокатывают. Надо скачивать драйвер с сайта NVideo. А с хорошей видеокартой рендеринг в 10 раз быстрее работает. Реньше я часовой видеоролик Full HD ставил на всю ночь, а теперь 20 минут и всё готово. Даже на тухлой по современным меркам GTX-660.

Звуковая карта. Чтобы записывать гитару мне нужна глубина дискретизации 32 бита. А стандартный драйвер поддерживает только 16 бит.

Драйвер сетевой карты LAN. Не поддерживает VLAN. А чтобы была поддержка VLAN (если тебе это надо на работе) - надо ставить специальный драйвер, который искать на сайте производителя материнской платы, и т.д.

Как-то так с виндой. Но мы к этому привыкли за многие годы жизни.

Win 95 -> Win 98 -> Win XP -> Win7 -> Win 8.1.

К 10-ке пока присматриваюсь. Что-то как-то пока нет повода переходить.

Но обычно получается как - покупаешь новое железо и приходится ставить новую ось, потому на старую винду уже не делают драйверов)
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх