Цитата:
Сообщение от Timurkin
При этом тренд на веб сейчас-максимальная оптимизация, все борются за супербыструю загрузку, турбостраницы и все такое.
|
очень непохоже, на данный момент средний объем загружаемого JavaScript кода на страницу уже превышает 500К. А этот код ведь еще и исполнить нужно. У меня простая загрузка погодной страницы (weather.com) практически вешает не новый планшет на Intel Atom. Страничка погоды, блин!
Amaxim
в свое время брал супруге MacBook Pro с ретиной именно потому, что на тот момент это было лучшее железо за свои деньги. Причем под железом я понимаю не только начинку, но и корпус. Какая-нибудь "сонька" со сравнивыми ТТХ выходила даже чуть дороже, а вот физическое исполнение было хуже. Сейчас уже ситуация несколько поменялась и на данный момент я бы скорее взял бук другого производителя и, при необходимости, накатил туда хакинтош второй осью. У Huawei есть неплохие буки, у DELL, причем последние имеют модели с изначально установленной убунтой (то есть никаких проблем с драйверами и никаких переплат за лицензию на винду).
Ну и опять же: год назад я всерьез думал сменить макбук, но не стал из-за повальных проблем с клавиатурами. Хорошо, что не стал, поскольку именно к версии, что думал купить, добавились проблемы с экраном (шлейфом).